我的哥哥优秀作文
这是我第一次回家乡,一踏上那条熟悉的小路,我就想起我的哥哥。
从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条小路上玩耍。那个时候,父母工作忙,我跟哥哥在一起的时候多。每当我被虫子吓哭了,哥哥总是笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说:岚岚不怕,看我踩死这个大坏蛋!说完就一脚踩死了它。而我呢,也总是含着眼泪笑了。
光阴似箭,一晃我也上学了。每次放学,不管多晚,我也要等哥哥从教室里面出来,一块儿回家。就在这条小路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。
记得有一天早晨,大雨发狂地下着,我说:哥哥,这么大的雨,不去上学了吧?哥哥一边拿雨伞,一边说:这点雨就吓着你了?快,上来吧!说着,他蹲下身子要背我。我迟疑地说:哥哥,你别背我了哥哥笑着打断我的话:你还怕哥哥背不动你?别说这么小,就是到了100岁,你还是哥哥的小妹妹!
我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧地伏在哥哥的背上。哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走,他说:把伞往后挪,岚岚,你的背要淋湿了。但我看见哥哥那沾满泥泞的脚和那湿透的裤脚,便偷偷地把伞往前移动。尽管大雨浇湿了我的衣裳,冷得我直打哆嗦,可我心里却热乎乎的。
好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,生气地说:不是让你把伞往后挪吗?那你怎么办呢?我问。哥哥大了,没关系,岚岚小,淋湿了要得病的!
现在,哥哥已经上高中了。我一人走在这弯弯曲曲的小路上,听着路边那风吹树叶的哗哗声,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:
就是到了100岁,你还是哥哥的小妹妹!啊,哥哥,多好的哥哥呀!