雨作文
大自然总是会给我们献上许多礼物。花开花落、潮起潮落、旭日东升、云卷云舒……每一幕都让人感动,而雨恰是我的情有独钟。
春雨,温柔、害羞,它总是在晚上静悄悄地来看望你,让我想到了杜甫的春夜喜雨:随风潜入夜,润物细无声。它轻柔的抚摸着我的脸庞,如牛毛般细腻,我竟没有一点感觉,怪不得会有沾衣欲湿杏花雨的名句。它有魔法,在粉嫩的桃花上轻轻一点,桃花开了;在杨柳上轻轻一点,柳丫开了;在池塘里轻轻一点,青蛙醒了。在每一处一点,所有的物都开了、都醒了。听,小青蛙在呱呱直叫,为春天奏响了第一支歌谣,春风为它伴奏,鸟儿为它伴舞,鱼儿在河里为它们赞叹。呵,春天真美,“春歌”真好听……哦,我爱上了春雨。
夏雨,豪放,它来也匆匆,去也匆匆。中午,我看天灰沉沉的,心想:这天这么压抑,马上就要下雨了吧!还没等我回过神,这雨就噼哩啪啦地下起来了,打在脸上不禁有些生疼。马上,我刚刚揉完脸,雨便不下了。天边出现了七色彩虹,好美。夏天这个小妮子,总会给你一个小惊喜!哦,我爱上了夏雨。
秋雨,平静稍显忧郁。它很伤感,你仔细听:她在哭,在撕心裂肺的哭。秋雨像一张沾满水珠的蜘蛛网,将整个世界死死网住,透出的每一丝气息,都渐渐凉进心里,也许所谓的“一场秋雨一场凉”就是如此吧……但我依然爱上了秋雨。
冬雨,冷酷,它像是冰山美人。如果把夏雨说是热情火辣的小姑娘,那冬雨就与它恰恰相反,冰冷,不爱交流。“冷冷的冰雨在脸上狠狠的拍……”刘德华是这样唱出了它,是啊,拍在脸上,疼在心里。正是这样,也成全了人们的冷静思考。哦,我爱上了冬雨。
世人都说,以柔克刚,温柔如水,雨难道不就是四季的明珠,是大自然的馈赠吗?