雨作文
夏天的下午,知了在树上不停地叫着:“知了,知了”仿佛在说“天热了,天热了,马上要下大雨了!”小狗太热,会伸出舌头。猫在树荫下乘凉。人躲在有空调的房间里不肯出来。
这时,一片乌云漂浮在遥远的地平线上,遮住了炽热的太阳。刹那间,四面八方的乌云仿佛着了魔,成群结队,黑压压一片。风在吹,仿佛在咆哮。它无情地吹得小树东倒西歪,左右摇摆,吹走了美丽的花朵。天空阴沉沉的,一片漆黑,仿佛要覆盖整个世界。当人们看到它时,他们迅速关上衣服和门窗。路上的行人立刻回家。
“啪——啪——啪——……”雨点从天而降,人还没缓过来。街上的行人只好用衣服蒙住头,其他人则胡乱奔跑。他们只是走了一步,“哇-哇-哇……”雨点瞬间变成倾盆大雨,变成了落汤鸡。突然,白天变成了黑夜。风吹得更猛了,它好像在吼,它好像在吼,它把小树吹得几乎要断了,我好像听到小树在哭:“别吹了,别吹了,我的腰都快断了……”风似乎骄傲地说:“哈哈,你的小生命抵抗不了我的侵略!”
环顾四周,一团团白雾从屋顶升起,屋檐上的水像瀑布一样倾泻下来,大雨像剑一样射向窗户。从窗口望出去,所有的景物都变得模糊起来,突然一道闪光照亮了整个天空街上的车开着大灯,司机们拼命看前面,却总是被雨帘挡住,雨刷拼命刮,却没有办法。
路上的行人纷纷撑开雨伞,街道顿时变成了五彩缤纷的花海。雨水落在树冠上,落在路上,落在池里。我仔细听着“噼里啪啦”的雨声,真好听,像雨中美妙的交响乐。
渐渐地,雨变小了太阳又占领了天空,发出耀眼的光。蓝色的天空覆盖着七色的彩红。花儿扭动着姿态,变得更加娇艳。树叶湿润了,变得更绿了。人们立即打开窗户,出来呼吸新鲜空气。池塘里的水涨了很多。蜻蜓以荷叶为停车场,许多鸟儿在空中啁啾。
夏天的雷暴雨,一说就来,一说就走,送走了热量,带来了凉爽。