雨作文
今天中午,骄阳似火,火辣辣的太阳无情地炙烤着大地。柏油路被烤化了,一脚踩上去,一步一串白烟;趴在路边的大狼狗早已失去了往日的威风,垂头丧气地倒在树荫下吐着舌头,“呼呼”地直喘粗气;孩子们手中的奶油冰淇淋,也被这火球般的太阳烤化了,雪白又甜蜜的奶油流了下来,滑落在地上,引得一群又一群的蚂蚁“来袭”……
一句谚语说得好哇!“六月天,孩子脸,说变就变。”刚刚还晴空万里,烈日炎炎,现在却狂风大作,阴云密布。蔚蓝的天空如同打翻了墨汁一样,顿时乌黑一片。厚厚的乌云把整个天空都覆盖了,偶尔露出的几小片天空很快就被流动是云海遮住了。天气变得更加闷热了,连吸进的空气都是滚烫的。花草树木无力地耷拉着脑袋,原本狂风大作的天空突然没有了一丝风。只要人微微一动,热气就会扑面而来。
忽然,一道刺眼的光划破了厚厚的云层,像一把锋利又尖锐的刀把天空劈成了两半。顷刻间,老天好像发火了,“轰隆隆,轰隆隆”地怒吼着,那声音如同盘古开天辟地般惊天动地,震得连屋子也在颤抖,我的耳朵在那刹那间也听不清了。好一会儿后,只听“哗”的一声,倾盆大雨接踵而至。黄豆般大小的雨水打在屋顶上,落在大地上,那震耳欲聋的声音就如同一颗颗子弹打在了钢铁上……伴随着这清脆而诡异的声音,房屋顿时被雨雾包围了,树、人、车都变得异常模糊,一座座房子都成了“海底龙宫”……
不知什么时候,天公再次发怒了,乌黑的天空瞬间又被撕开了一条大口子。忽然间,狂风再次“卷土重来”,一道接着一道的金色闪电划过天际,如银蛇乱舞,突然出现,又突然消失……
随着时间的流逝,风不刮了,乌云也散尽了,雨似乎也小了。我坐在窗前,静静地聆听着这首奇妙的交响曲。
又过了几个小时,雨渐渐停了。我走出门外,呼吸着夹杂芬芳的泥土气息。雨后的一切,是那么清新;雨后的一切,是那么宁静……