改变作文
在生活中往往一个不经意的瞬间,就能够改变一个人对他人的看法。
曾经我一直看不起的小铨,下课时跟着一般学习不好的同学玩,如小杜,小林。上课时常会扰乱课堂纪律,被老师不是罚站到前面就是罚站到后面。放学之后也会有时不写作业,跟同学打游戏。但是,经过这件事后,我彻底改变了对小铨的看法。
有一次学校举行运动会,同学们带了许多零食来到了学校,边看边吃,垃圾被扔的满地都是。结束了之后,同学们逐渐离开,我突然想起来我的衣服没拿,赶紧回去拿。这时我看到了这令人动容的一幕:小铨在风中,佝偻着身子,像一只勤劳的蚂蚁,像一个拾荒的老人,我走过去问他,你怎么不走?他笑着说,我想帮同学们做点好事儿。那一刻,他在我心中变得仰之弥高,就像一位行的巨人,
曾经的他,是一个说的高标,行的矮子。现在的他恰恰相反,行的高标,说的矮子。我对他的态度就这样改变。