我们有火车、汽车,每天都能吃上美味佳肴;坐在明亮的教室里学习;或是在操场上自由地奔跑、快乐的做游戏。这样的幸福生活从哪里来?
为了了解辛亥革命时期仁人志士的英雄事迹,我们来到杭州市图书馆,倾听薛家柱老爷爷和裘燕江老爷爷讲述这段波澜壮阔的历史。首先,我们观看了一部电影,革命烈士迎着炮弹,冒着生命危险与敌人打仗。我体会到革命烈士那种无畏的精神值得我们学习。今年,辛亥革命xxx周年了!100年前,仁人志士奋力拼搏,推翻了封建帝制,开辟了新时代。但他们却奉献了自己的青春,甚至献出了自己宝贵的生命。他们是多么伟大,多么勇敢。
想起平时的我不小心跌倒了,皮蹭破了,就忍受不了了;游泳的距离稍微长了点,就吃不消了……革命烈士身负重伤也不叫苦,不叫痛。我为什么就不能坚强一点呢?两位老爷爷告诉了我一个道理:我们今天的幸福生活来之不易,我们要珍惜眼前的美好时光,不要太娇气,迎接更大的困难,创造一个奇迹。