改变作文
生活是多姿多彩的,科学如同空气,淡淡的,却又无处不在地充实了生活,静静地等待着我们去发现。
看那电视,34英寸的液晶大彩电,屏幕清晰,还有那么多电视频道,想看什么频道就看哪个频道!什么?不稀罕!你家的电视比这个还要大?我告诉你,这要是在过去,人家准羡慕死了!以前的电视,12英寸的小黑白,画面还不清晰,而且只有一个频道,根本就没有选择。
再看那饮水机,想什么时候喝水就什么时候喝水,而且你想喝冷水就制冷,想喝热水就加热。啥,你家的水也冬暖夏凉?那肯定的,以前,人们要喝水呀还得去很远的地方去挑水,再把水烧开了才能喝,又费时又费力。
再瞧瞧洗衣机,把脏衣服放进去,加点洗衣粉,一个按钮按下去,就哗哗地自己放水洗,洗完了还自动甩干。啊,你说你家的洗衣机功能更多了?是呀,可以前必须背到河边去洗,还得手洗,可累人了。
瞅瞅液化气灶吧,开气开火,把锅架上就可以炒菜喽!多方便呀!那当然了,现在是什么时代了,要是放在过去,必须用柴火来生火,浓烟滚滚,很不卫生。
口渴了吧,来杯热豆浆吧。真香!它是怎么来的呢?是全自动豆浆机打出来的呗。哦,你家也有豆浆机?那是,可不像以前一样,想喝杯豆浆还得人工磨豆子,磨出来的汁还得煮沸,过滤才能喝上。
瞧,科技带给我们的方便,帮我们节省出了更多的时间,科技不但改变了生活,还让祖国发现的更加繁荣昌盛。