春游作文500字
雨后,天空的云雾还没有散开,白茫茫的一片,像美丽的漫无边际的轻纱,把一座座楼房都遮盖起来了。虽没有往日的晴空万里,但今天一大早,我们还是兴高采烈地排队走出了校门。“去春游啦!”
我们笑着,闹着,背着包,拎着袋,个个神气十足的样子。走在大街上,街上的行人都把眼光投向了我们,好奇的张望着。我们来到了春游的目的地——江滨公园。虽然是第二次重游此地,但同学们的游兴一点不减,依然是那么的兴致勃勃。雨后的江滨公园显得更美了!雨水把树叶上的灰尘洗得一干二净,使树叶更绿了;小草被温柔的雨声唤醒了,享受着这从天而降的“生命水”,一颗颗晶莹的水晶珠,洒在它的绿装上,绿茵茵的小草给公园铺上了一个大地毯;草里夹杂着星星点点的、小小的、各种各样的叫不出名的野花;河岸上那一排排柳树,在微风中,摇曳着婀娜多姿的声影,梳理着长长的绿辫子、同学们欢呼起来,扑向绿茵茵的草地,就像扑进了一张巨大的绿软床。
一会儿,同学们八个一组十个一群的,将花花绿绿的餐布铺在草地上,然后拿出五花八门的零食一起分享。你看,那一张张可爱的小脸多么灿烂,多么阳光!开始活动了,王老师拿起扩音器,对大家说:“大家静一静,现在请包诗婧同学用葫芦丝给大家表演《新年快乐》这首曲子!”开始吹了,那一首悠扬的曲子在空中回荡,同学们用热烈的掌声回报这精彩的表演;又传来了王老师的声音:“下一个节目有请我们班的开心果——陶梓岳和曾攀合演小品,大家表示欢迎!”节目一个接着一个,我们的欢歌笑语响彻云霄、野外的空气是那么清新,花儿是那么芳香,同学们都沉浸在这美好的春光里,流连忘返了、我们的这次春游真快活,多希望天天出去春游啊!