母爱作文500字
“世上只有妈妈好……”每当唱起这首歌,我就想到了日夜为我操劳的母亲。
我是独生女,爸爸妈妈非常疼爱我。有时候,我想减轻一下妈妈的负担,主动去干一些家务活,刚刚动手,妈妈总是抢过我手中的活儿,说:“这点儿活儿算什么,妈妈自己就能干得过来,你还是去学习吧!”我说:“妈,你老是这样,每当我一干活儿,你就不让我干。我知道你是为我好,可是……”可是不管怎样,妈妈还是不让我干,所以我心里总觉得特别难受。
上初三的时候,由于学习紧张,一回到家,啥也不用干,吃过饭就走,衣服脏了都是妈妈洗,心里总觉得很愧疚,很想忙妈妈多干一些活儿,可又帮不上忙。
记得那是一个非常寒冷的天气,我上学的时候没有穿厚一点的衣服,中午由于太冷,我没有回家,在学校附近的舅妈家吃饭。正吃的时候,我听到有人喊:“亚运!”是妈妈的声音,我赶快跑出去,只见妈妈手里拿着一件棉衣,站立在寒风中,她说:“我怕你冷,给你送一件棉衣。”我的泪珠在眼眶里打滚,很快流了下来,我怕妈妈见了会伤心,就赶快擦干了眼泪。我知道妈妈在这么大的风中是不会骑自行车的,我的眼前浮现出妈妈迎风步行艰难行走的情景……
在我成长的过程中,母亲为我付出了很多,是母亲把我带到了这美好的人间,是母亲耗费全部精力哺育我,教养我,用她的青春换来了我的成长,母亲把全部的爱都给了我,把全部的希望都寄托在我的身上。母亲是伟大的,母爱是伟大的!
母亲的爱是我心中的一块绿洲!