母爱作文500字
暑假里,经不住我反复念叨,爸爸终于从时代超市买回来了两条红色的金鱼。
看到爸爸捧着装有钓鱼的塑料袋,看着美丽可爱的小金鱼,我高兴得不知怎么才好。爸爸嗔怪地说:“快点把鱼缸拿来呀,有的是时间让你尽情欣赏。”我一听,三步并作两步地冲向阳台,兴奋地捧起鱼缸就跑,
不知怎么的,我突然觉得脚底一滑,刹那间,我觉得身体失去了平衡,重重地摔在了地上,“砰”的一声,鱼缸碎了,水流了满地,我的手也被碎玻璃片割破了,划了两道深深的口子,鲜血直流。妈妈看到了,立即飞快地冲过来,用自己的衣服裹紧我的伤口,让惊呆了的爸爸赶紧拿卫生纸来,爸爸妈妈手忙脚乱地给我做了简单的包扎,爸爸焦急地抱起我就往医院跑,附近的两家医院都不能缝针,我们只好坐出租车来到县人民医院,在那儿又消毒,又逢针,又包扎。妈妈几乎都是含着眼泪陪伴在我身边。
没多久,在妈妈的细心照顾下,我的伤口很快就愈合了,可是妈妈不顾一切的身影总是深深地印在了我的脑海里。母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是纯真的。是母亲给了我们一双明亮的眼睛,让我们去观察世界;给了我们聪灵的耳朵,让我们去倾听世界;给了我们一双手,让我们去改造世界。母亲虽然平凡,但伟大,因为她把爱都无私地奉献给了自己的孩子。
我无时无刻都沉浸在无私的母爱中,我一定会加倍珍惜它。