星期天早晨,我从窗口看见几只“老鹰”,心里想:这怎么会有“老鹰”呢?我还是仔细看看吧!”我睁大眼睛一瞧,哪是什么“老鹰”,明明是几个风筝嘛!“怎么,喜欢呀!喜欢给你买一个!”站在一旁的老爸笑着说。“切!我才不信呢,说不定是骗我呢!”我说。 “不骗你,不骗你,我和你爸正想带你出去玩呢!”妈妈说。“真的真的,你们没有骗我?哦!太棒了!我可以放风筝了!还等什么,我们现在就去吧!”“好好好,你去穿衣服,我们现在就去。”妈妈说。
在路上,爸爸对我说:我们先去买风筝,然后再去迎宾广场买风筝。“好!”到了卖风筝的摊子上,许多美丽的风筝使我眼花缭乱。漂亮的“蜻蜓“,美丽的“花朵”,好不漂亮!我挑了半天,终于相中了一个蝴蝶样式的风筝,高高兴兴地跑去迎宾广场放风筝了。广场的天空上早已有许多“动物”在飞翔了,有活泼可爱的小燕子,有美,丽动人的花仙子,还有肯为爱牺牲的小美人鱼 。好像一幅美丽的画卷。我迫不及待的拿出我的“大蝴蝶”。爸爸让我抓住风筝往前跑,他那着轮盘放线。正好来了一股风,风筝就飞起来了。之后爸爸把轮盘给了我,并告诉我:“放时要左手握盘,还要拖着点轮盘下面,防止跳线。
来风了,风筝要是要落,就放一点线。如果没风,风筝要落,就收一点线。”听了爸爸的指导,我把我的风筝放得非常高,好像也融入了这一幅美丽的画卷。时间过得很快,一转眼就到了下午。我该回去了。今天真美呀!我喜欢放风筝!