⊙周煜婧
在这个世界上,无论是生活中还是工作中,具有雷锋精神的人无处不在,他们就像沙漠中的一棵棵树,把整个荒沙变为绿洲,把整个世界变得更加美丽,作文 “雷锋”镜头。
镜头一:
刘月生是一位年过七旬的90岁老人,最大的愿望就是为家乡建一所学校。对于这样两位老人来说,要想白手起家,为家乡建一所学校,何其难啊。施工期间,60多岁的王世昌始终奔波在一线,刘月生因岁数较大,默默地在背后支持。她和民工同吃一锅饭,啃馒头,喝菜汤,中午就在一个长椅上枕着砖头小休一会儿,小学六年级作文《作文 “雷锋”镜头》。那段时间,她瘦了30斤。她打听到附近南吕村的砖瓦质量好,为了把每块砖的价格降低一分钱,她拉着县里有关人员去说情。终于,为家乡建成了一所在当地最好的学校。他们夫妇为此奋斗了18年。
镜头二:
殷玉珍的生活面临着可怕的风沙对生存的威胁。她发誓:宁肯种树累死,也不叫沙欺负死。殷玉珍用一头羊换回了600棵树苗。冬去春来,经历了风霜和干旱之后,栽下的600棵小树存活了100多棵,这使殷玉珍看到了希望。从此一场持久的人沙战斗拉开了序幕。夏天的太阳像火球一样,晒得人脸红肩肿。殷玉珍的双脚被烫出了水泡,只好用塑料薄膜包着脚干活。一年下来,夫妻俩用坏了十几把铁锹,磨烂了好几双鞋。原来漫山遍野的黄沙抹上了片片绿色,这里已成为世外桃源。
看到了这样多的人和事,向雷锋一样助人为乐,坚韧不拔的人,我看到了中国明天的曙光。