时光飞逝,日月如梭,一眨眼,我们从幼稚顽皮的小孩子变成了稳重懂事的毕业生。为了留个纪念,这天,我们在学校拍了毕业照。
上午,老师正在给我们讲课,突然接到通知:下楼拍毕业照。顿时,同学们一个个神采飞扬,兴致勃勃地谈论起来。“下楼拍照片!”老师话音刚落,同学们便一窝蜂地拥了出去。
到了楼下,我们按照摄影师的吩咐,一一站到合适的地方。随着“咔嚓”一声,同学们一张张可爱的笑脸定格在了照相机上。随后,老师说大家可以互相结合合影留念。这时,校园沸腾起来,大家都兴高采烈地互相商量着、结合着……
摄影师帮我们选景点,这儿照一张、那儿照一张,大家的兴致到了极点。最后,大家都拥到老师面前,抢着和老师一起合影,恨不得把老师撕成几块。老师笑眯眯地看着我们说:“老师也没有分身术,谁想合影轮流来。”大家一致同意。我们选好景点,开始挨个和老师合影。“咔嚓——咔嚓——咔嚓——”大家就这样乐此不疲地选景点、争伙伴、摆造型、照不休、闹不休、笑不休……
“丁零零——”放学铃响了,可还有好几个同学在求摄影师给拍照呢,要不是放学时间到了,我们还不知道拍到什么时候呢!
下午,我早早地来到学校。我站在寂静的操场上,眼前浮现出平时体育课上同学们活泼的身影,仿佛又听到同学们吵闹、欢笑嬉戏的声音,还呈现出平时老师和同学们对我的点滴帮助的一幕幕温馨场面……一股暖流涌上心头。马上就要毕业了,同学们将各奔东西,一想到这些,我心里很不是滋味。我知道,班里39张同学的笑脸,我一辈子也不会忘记,他们将是我永恒的记忆!亲爱的老师、同学们,我会永远想你们的!