有时我在想,那个叫秋山的大哥每每给若冰的留言总是那么的贴心。除了缘份一定会有共同之处。原来大哥有与若冰同样的经历呵,首先是军营、凡经历军队熔炉回来的人,我们依然有这样的执着的精神。为人正直看不惯邪恶。后你转业到警界工作,由于看不惯当今社会的不良现象你便脱下警服下海淌水了。大哥,那地方是你这种人去的地吗?生意场上尔虞我诈,岂是尔等能涉足的,怎样?全输光了吧! 你就不该脱掉那身穿了十几年警服。后面的你又得重新思考定位。其实这些事情都不是你最终想放弃的原因,主要是大哥为人太正直,看不惯邪恶。因为这样的事情比比皆是,也许 有人会说,摆正心态,做好自己的事情就可以了。但凡有思想的人,工作并不仅仅是月月领份薪水,人需要在这个社会上找到社会价值,需要在工作中获取尊重和成就感。成就感不是简单地是爬上了某个位置,完成了某个项目,而是自己的所为能得到社会的认可。所以,大哥在平时的工作中、在唏嘘感叹中透着无奈,起码自己 多多少少还有份工作养家。但是我想说的是,不会有人比你自己更了解自己,别人的路你照着走不一定对,但是最终做决定的还是大哥自己。若冰一直都很钦佩秋山哥,因你是个很有责任感的人!更是个有担当男的人! 谢谢秋山哥一直以来对若冰的关爱和鼓励,想到大哥便想到了那份常常给我的温暖!若冰祝大哥身体永远健康!平安吉祥!