钓鱼作文600字
周末,老爸带我去钓鱼。
早上,我们一家匆匆吃完早饭,便和表伯一起乘车去太子庙的一个小村庄钓鱼。沿途的风景十分优美,一栋栋小楼房,在青翠欲滴的树木的衬托下,显得更加幽静,我们穿行在一副生动的水彩画里。然而,我早已无心观赏这些美丽的景色,巴不得早点去钓鱼。
一到池塘边,我就迫不及待地拿出渔具、上钩、安线、挂饵、抛竿,一气呵成。
不一会儿,我的渔飘忽地往下一沉,我心想,难道是有鱼上钩了?我来不及多想,双手用力,把渔竿往上一抬,渔竿顶弯了,好沉!果真有鱼。鱼在水里挣扎,我在岸上行走,我就要钓起人生中第一条鱼了,我的心里无比激动。好大一条鱼呀,我居然钓了头鱼,大家都觉得不可思议,向我投来了羡慕的目光。
我接二连三地钓起了好几条鱼,心里比喝了蜜还甜。可是,后面的情况却急转直下,半个多小时过去了,鱼一直不咬钩,表伯他们却忙得不可开交。一条一条的大鲫鱼被他们接二连三地钓了上来,把我的自信心击得粉碎。
我再也按耐不住了,不停地移地方,却依然没有收获。
妈妈看出了我的焦急,语重心长地告诉我“钓鱼是一项休闲活动,不是比赛,要有耐心。”我听了妈妈的话,安静了下来。双手紧握钓竿,眼睛盯着渔漂,耐心地等待着。鱼儿的确非常狡猾,不断地探试着我的渔饵,渔漂忽上忽下,我不为所动,平心静气地等待着。时间一分一秒地过去了,我和鱼儿暗暗地较量着,我终于胜利了!一条条大鱼被我钓了上来。妈妈轻轻地抚摸着我的头,笑咪咪地说:“钓鱼要有耐心,做别的事也和钓鱼一样,都要持之以恒。”
这个周末我通过钓鱼明白了一个做人做事的道理,真是太有意义了。