钓鱼作文600字
今天,我和妹妹都起的很早,因为我们就要去池塘边钓鱼了,想想就开心。
要钓鱼就要有鱼饵——蚯蚓。于是,我和妹妹就要去菜地里挖蚯蚓。我们一到菜地就疯狂的挖啊,挖啊……可是,我们都快要把整片地都挖遍了,竟然连一条蚯蚓都没挖到。突然,我们看到了一位叔叔,他竟然挖到了一堆蚯蚓,难道蚯蚓都被她挖光了。我跑过去请教他,那个叔叔告诉我们要到比较潮湿的松软的地方挖。我们按照叔叔的方法,果然也挖了一堆蚯蚓。看来挖蚯蚓也有学问呀!
我们回到了家,带上了我最心爱的钓鱼装备来到了池塘。啊!池塘真是太美了!天空万里无云,池塘两边绿树成荫。还有那些站得高高的直直的松树,真像一个个站的笔直的军人。那池水非常的清澈,都能看见池里的小鱼了。
开始钓鱼了,我先挂上鱼饵,再把鱼钩扔到了水里。因为我钓了很多次鱼,有了经验,所以我钓了一条又一条的鱼。但它们不是我想要的鱼,我想要的鱼是那种非常大的,我现在钓得鱼是很小的鱼,所以我还不是很满足。我决定放出我的大招了,就是用心钓。我再次放上了鱼饵,把鱼钩扔了出去。这次,我安静的坐在椅子上,闭上了双眼,手紧紧地拿着鱼杆。十分钟过去了,突然大鱼上钩了。可是,鱼太大了,我们怎么拉都拉不上来。后来,我们让大鱼给跑掉了。那条大鱼竟然把鱼钩都吃掉了,我们只好遗憾地回家了。
妈妈听了我今天的钓鱼经历说:“你们别气馁,下次再加油就可以了。要知道失败是成功之母,我相信下次你们一定可以钓到那条大鱼的!”