钓鱼作文600字
人们都说男孩子调皮捣蛋,大大咧咧;人们都说男孩子没有耐心,做事马马虎虎……可我却不这么认为,我觉得男孩子也有细心和耐心的一面。
记得有一次,爸爸带我去河边钓鱼,我本以为很简单,心想:切!不就是钓鱼么?能难得到我?可是幻想美好现实却残酷!到了河边,我自信满满的用力抛下鱼钩,但谁知我的力气过大,绳子缠到树上。我使劲拉了一拉,绳子就好像掉进沼泽里的人,越挣扎,陷得越深。我急忙叫来爸爸,爸爸一看,小心翼翼的帮我解着绳子,终于费了好大得劲,绳子才被解开。
我总结了上次教训,谨小慎微地模仿着爸爸怎么抛钩。我用平时吃饭的力气,轻轻一抛,把钩抛到了一处较远的地方,开始耐心地钓鱼。等了好一会儿,我发现浮漂开始往下沉,变熟练地使劲一拉,本以为钓到是一条大鱼,刚要炫耀一番,可定睛一看,咦?钓上来的怎么是一堆绿幽幽的水草。我顿时像是被泼了一盆冷水一样,沮丧万分。但一想到男孩子大丈夫怎能为一点小事而退缩呢?想到这,我又一鼓作气,开始钓鱼。
这次我小心抛钩,抛到一处水草较密集的地方,耐性等待鱼上钩。时间正在一分一秒地流逝,太阳公公也收敛起了刺眼的外衣。小鱼们也好像在故意跟我做对似的,就是不上钩。我此时觉得十分不甘心,却又无能为力。正当眼泪在我眼眶里打转时,鱼竿顿时猛地打起颤来。我使劲一拉,一条黄鳝骨破水而出,在鱼钩上拼命挣扎。我立即破涕为笑,收起鱼竿,把黄鳝骨取了下来……
这次钓鱼真是让我让我受益匪浅啊,看!我是不是一个既有耐心有有毅力的男孩呢?