我的爸爸作文500字
在我的印象中,爸爸是一个严肃的,不苟言笑的,不够幽默也不怎么懂生活的人。
可正是这样,他就像是一座大山一般的形象在我的童年甚至以后的生活里给了我满满的安全感,好像,只要有父亲在,就觉得没有什么事情是解决不了的。
记得小的时候,我还什么都不懂,却什么都爱问,经常脑洞大开,问东问西,而每到这个时候,爸爸就会很耐心的一一为我解答,那时候觉得,爸爸就像是一本百科全书,他好像什么都懂的样子让我崇拜又羡慕不已。
后来,我开始上学,开始接触到了课本上,电视上还有很多新鲜的知识,也开始学会自己思考,虽然这时候还是少不了老爸的指导。
再后来,随着学习的深入,我开始发现曾经问的那些问题其实并没有那么深奥难懂,甚至现在的我都能够明白,这个时候觉得,爸爸好像没有想象中那么高大神奇了。因为上学,因为跟很多不同性格的同学老师接触,有些摩擦不愉快在所难免,每到这个时候,爸爸都会很耐心的教导我,告诉我该怎样跟大家相处,又怎样才能够安排好自己的学业,我开始渐渐地熟悉了学校里的生活。
随着我们长大,爸爸妈妈都开始变老,或许有一天,你会发现爸爸不再像从前那么高大威猛,无所不能的样子,他也不再是你的超级英雄,可能还需要你去保护他们。
可是不管怎样,他都是那个最爱我们的男人啊,也许这世界上,再也不会有一个人像爸爸这样虽然不善于表达,却能够默默的为你做好一切,无怨无悔,只愿你好。