幸福作文800字
幸福是你过生日时爸妈给你的一个惊喜;幸福是寒冷时爸妈给你的一个暖炉;幸福是炎热时爸妈给你的一根冰棍……这是我童年认为的幸福。直到那一次,我发觉我错了。
记得那天,天气异常闷热,也才刚刚下过点雨。爸爸拉好电线正准备去电鱼。爸爸是个热心肠,只要有什么需要帮助的,向爸爸吱一声,他一定会第一时间跑去帮忙。就说这电鱼吧,我和爸妈都不吃鱼,可他就爱把电的鱼挨家挨户地送到乡里乡亲的家里,我总爱问他这么做图个啥?他总回答说:“我不图什么,只图乡里乡亲都和和睦睦的。”爸爸就是这么一个老实本分的人。我看见爸爸全副武装,特想跟着一起去,可妈妈偏就拦着不让我去,说什么河北多么危险多么的可怕,说什么河里有水鬼,一去河边我就会把你拉下水,自己去投胎……她总对我念紧箍咒。唉,我的母亲就是这么唠叨,爱操心,只要我磕着碰着了,我还没觉得怎么样呢就把她心疼的好像是她自己受伤了,而且好像很痛苦似的。在我眼里妈妈就是个心直口快没事瞎操心的人。我不耐烦了,像使用了绝招,一哭,二闹,三耍赖。我胜利啦!蹦蹦跳跳地跟着去了。
来到河边,我们的收获可真不少,看着父亲矫健的身姿,好家伙,又上来一条大作文鲤鱼,桶里的鱼一眨眼就多了不少。我渐渐感到有些乏味,蹲在父亲旁边,给父亲捣乱,一会儿拿根木条勾住他的裤腿,一会儿跑到他身后找根柳枝挠他痒痒,但总觉得没意思。呦,我见一条小鱼朝我游了过来,我突发奇想:要是我也能抓一条,那父母一定会对我刮目相看的。我慢慢张开双手,身体慢慢靠近水面,只听“嗵”的一声,我好像浮在空中,难以呼吸,脑子一片空白,父亲毫不犹豫,扔下手上的东西,纵身一跃……
睁开眼,我正睡在床上,我看见母亲的泪水划过面颊,父亲的步伐在我床边绕来绕去……“轰隆隆”下起了倾盆大雨,我错了吗?难道天也在怪我吗?我不该去抓鱼吗?不该让父母为我担心吗?不该……我哭了,不是因为害怕。我感到我浑身上下充满了父母对我的爱,充满了父母对我的担心。
我终于明白了,幸福不是生日时给你一个惊喜,幸福是寒冷时父母给你的一个温暖的拥抱;幸福是天气炎热时,父母拿一把扇子为你驱赶酷暑;幸福是有人为你担心,有人为你的愉快而愉快,为你的忧愁而忧愁。
幸福,不是给予你什么物质需求,不是什么富丽堂皇的语言,不是满足你的什么愿望,而是一家人开开心心和和美美的在一起,幸福就是这么简单。