考试的作文600字
考试,人的一生都会经历大大小小的考试,相信大家都不陌生吧?可就是那一次考试,让我得到了一个很大的启发。
那是四年级一次考试。上课铃声响了,当我们等待着老师进来上课时,老师却抱着很多试卷进来了,和我一样有“试卷恐惧症”的同学,顿时被吓了一跳。
老师说:“为了统一年级进度只好先进行单元考试,没办法,你们随机应变吧。”我皱了皱眉头,心想:“完了,完了,完了!这个单元因为几个调皮的同学在课堂上捣乱,还没上完课呢!哎呀,词语还没有听写!哎呦,课文还没有复习!”连学霸也“啊”了一声。就这样慌慌张张地,开始考试了。
开始答题还算顺利。但到了第三页时,我心不禁慌了起来:“完蛋啦!我不会背默‘日积月累’!”教室一点声音都没有,安静地可怕。
我听着自己急促的心跳:“扑通,扑通,扑通!”不行,再想出来就没时间了。这时我的心头划过了不安分地一念:看看其他同学怎么写的。就看一眼,不会被发现的。于是,我等到老师远去了,心惊胆战地看了一眼同桌的试卷。
我的视力比较好,一望就看到了。可老师像背后上也长了眼睛一样发现了我。我的心里的石头好像重重地砸了下来,感到胸口很闷。后来,我理所当然地受到了一场教育,还被罚抄了本学期最长的一篇课文《小英雄雨来》。
我在这次考试中得到了一个启示:抄袭别人的知识,永远不是自己的,一定要自己努力学来的知识才是自己的。
我一定要好好学习得到更多知识,再也不会做这种事情。