考试的作文600字
前一阵子,语文、数学成绩都不是很理想,惨遭痛斥,被骂得狗血淋头,我还纳闷呢!考试的时候感觉无敌好,觉得自己会考出好的成绩。可事实不是这样,一个93、一个92,一个兄弟数字哩!保守估计,要么英语成绩是91、要么是94、正好三兄弟团圆。但事实却又不是这样。
那一天,上英语课时,我享受的靠在椅子背上,构思着晚上如何对付妈妈责备,虽然几乎没有对成绩的期待了,但内心中,还是残留着对好成绩的期望。当妈妈说:“你看你!三科成绩都这么差时!应该脸上出现点泪花,”委屈地说:“我下次一定考好!”当她要我天天做练习时,不要反抗,更不要生气,一定要心平气和地说:“好!好!”如果她在爸爸面前想责备我的话,我就得赶与妈妈讨论些与学习无磁的话题。如果不成功的话,很可能导致触怒爸爸,使得爸爸和妈妈一起责备我,那就惨了!我这样想着。
突然,一张试卷摆在我的面前,我赶紧闭上了眼睛。做好两种心理准备:1、如果考太好,需要一定的心理准备,我听说过:一位老奶奶,赌搏玩纸牌,赢了超多钱,太高兴了。心脏病发作,死了。2、如果考得太差,也需要心理准备。因为有许多人就因这样想不通,跳楼。不过我没他们那么笨。
闭上眼5秒钟后,一睁。大大的95的红字写在试卷空白处。我仿佛在梦幻之中!片刻后,我赶紧查看哪里出错了?结果令我大吃一惊,其实我卷里只扣了2分,主要是口试扣了3分,也只是忘了找组长过关单词句子了!我乐发冲冠,椅子处,笑容满面。
啊!真感谢上帝啊!终于使我得到了久违的好分数啊!但愿永远这样好!不过,我下次也一些定会好好复习的!这次成绩使我信心大增!