交流,在大家心中不就是和同学们聊聊天,和父母说说话而已。可是,大家过去想到过吗。人与人之间的一些误会,大家可以运用交流去消除它,使人与人之间变的愈加和睦,如此,日常就会充满欢乐的阳光。
让我给大伙讲一个故事吧!
一位老太太在楼上晾衣服,不小心失手把衣架掉到楼下去了,正好砸在一个过路人的头上。
过路人非常生气,捂着脑袋上被砸起的大包,那着衣架跑上楼筹备要和肇事者讲理。他到楼上,正好撞见这位老太太。老太太笑容可掬地说;“真是的,让我楼下自己去捡就是了,还劳你费心给我送上来,多谢了!”
过路人愣了半天也没想出一句适合的话来回答。
为何最后过路人会愣住呢?这是由于老太太说得那一句话“让我楼下自己去捡就是了,还劳你费心给我送上来,多谢了!”就这么一句平平时常的话,让本想与肇事者讲理的过路人一时语塞。
假如当时老太太拿起衣架就走人,你可以想象事情的进步,老太太和过路人必然会用拳头解决问题的。
这就是交流的魔力。假如用平静的心、乐观的态度与人交流、交流,你将会受到独一无二的成效。