考试话题作文
在通向成功的道路上,是艰辛的,总在终点前让你有些措手不及,被眼前的大石头阻拦或绊倒,你只有不断地摔倒,又不断地爬起来。如果你半途而废,就永远不会成功,不过,成功的道路上往往是曲折的,只有坚持是你心中的明灯。我也一样,就像前面有一个小石头,我被绊倒了。那天,袁老师说星期四要期中考,我回家做了充分地准备。令人紧张地星期四来临了,第四节英语课—考试。当袁老师发下白花花的试卷,我心中有一种莫名其妙地紧张,可能是白色恐怖吧,我一时间忘了姓名写哪了。袁老师开始报听力,我握笔的手开始发抖,手心热乎乎的,全是汗,心怦怦直跳,咚咚声一清二楚。听力结束了,呼,没有难得倒我的,笔试部分,我认真做了每一道题,做完了,我松了口气,便开始了东张西望,心不在焉了,觉得这次必得高分。
“叮铃铃!”久违的下课铃响了,我赶紧交了试卷,就去玩了。回到家,爸爸便打电话问袁老师。 “只有94分?”听到这句话,我的心凉了半截,哎,都怪我没认真检查!这时, 爸爸走了进来,怒气冲冲地说: “你怎么这么粗心,袁老师说你东错一点,西错一点,这里0。5分,那里0。5分…爸开始唠叨了,但我的思想还游离在外。粗心这个毛病一直伴随着我,从小到大,这个可恶的粗心一直没离开,作业,考试什么事差不多与粗心搭边……哎!爸爸,妈妈,相信我,我下定决心改掉这个毛病,把这块绊倒我的小石头踢到一边去。啊!胜利向我招手了,冲刺!Go!Lets Go!