考试的作文
“叮铃铃……”上课铃声响了,大家迅速地跑到了教室里,等待着老师。
“咚……咚……”仔细一听,没错,就是英语老师那沉闷的脚步声,不过似乎比以前更重了一些,老师好像是拿着什么东西。我暗暗地想:“该不会考试吧,不都是周二考吗?”脚步声越来越近,我的心也提到了嗓子眼儿。老师走进了教室,手上果然抱着一堆试卷。“咦,班上最近不是没有考试吗?”“是啊,是不是老师进错班级了?”大家小声地讨论起来。
在一片翻书声中,我惊醒过来,发现大家在翻书,我也立马拿出书和笔记本,紧张地复习起来。“同学们,把书收起来,准备考试。”大家只能依依不舍地把书和笔记本放进书包里。
老师还在数着卷子,趁着这会儿,我的大脑开始飞速地把刚刚所复习的知识整理一遍。试卷正在往后传,我“期待”着试卷的到来。
拿到了试卷,我匆匆地把题目“扫描”了一遍,幸好没有太难的题目。首先是听力。“一、听写单词,NO.1……二、听音标号……四、听音连线,NO.1……五、听音填空,短文念三遍。Sally?and?Lucy?are?going……滴嘟,听力到此结束,以下笔试开始。”呼……听力终于结束了。
更加至关重要的笔试开始了,我把试卷翻到背面后,仔细地做起题来……当我做到“根据中文填写英语单词”,一个中文难倒了我,我把整个大脑翻了个“底朝天”都没能找到任何与“初中”相关的这个英文。忽然,我想到了一个“好点子”——要不要看同桌的呢?这时,我心中响起了两个声音“看吧,看吧,老师不会发现的。”“不,坚决不能看,这样你不会获得任何好处,反而会养成一个不诚信的习惯,所以不能看!”几秒过后,我选择了后面一个声音,我接着往下做,虽然还是有很多不会,但我依旧努力地思考,丝毫没有想要偷看同桌的念想。
第二天,阳光照耀着大地,蝉在树上唱着歌。到了学校后,老师考试发考卷:“李浩铭88分,李凌山92分,周崇睿85分。”听到这个分数后,虽然有点难过,但是如果你没有诚信,有这个分数又有什么用呢?分数诚可贵,面子价更高,若为诚信故,两者皆可抛!