考试的作文
经过一个学期的学习,期末考试也离大家越来越近了。
平时学习懒懒散散的同学听到期末考试,这个消息犹如晴天霹雳,而平时勤奋刻苦学习的同学脸上却洋溢着坚毅,表现的自信满满。
只有我自己知道这个学期我并没有刻苦努力的学习,平时懒懒散散的习惯,拖拖拉拉的学习。让我此时此刻显得特别的紧张。
突然一个邪恶的念头出现在我的脑海里,我跟我玩的好的同学商量着让他给我传递答案。他一口答应了下来,但是我还是显得特别的紧张。
终于来到了考试,这几天随着考试铃声叮铃铃的响起,老师走进了教室开始分发试卷,拿到试卷后我从头到尾浏览了一遍试卷,果然不出所料里面有很多我不会的题,但是脑海里却还有印象,记得老师讲过这些题。
然后我拿起笔来,先把我非常确定的一些题目的答案写了下来,当我写完之后时间也才过了只有半个小时。我停下来小心翼翼的观察着周围的同学,他们都在奋笔疾书,写的大汗淋漓。我越来越紧张,脑海里在想,会不会只有我自己不会这些题。
然后我开始拿出事先准备好的小纸条,开始给我事先打好招呼的同学传的纸条问他问题的答案,由于我是第一次做这种事情,所以我紧张的整个人都在手抖,而且后脊梁一阵阵的发凉,我木讷的转头观察老师,心里不知道暗暗下了多大的勇气。我瞅准机会把纸条传递出去,然后就是紧张的等待时间,我既害怕他也不会这些问题,又害怕老师会发现我这种小动作,那种紧张,羞愧的心情一直环绕着我。
终于我得到了他的回信。他把纸条仍在我的脚边。我先是用脚紧紧的踩住了它,然后又一边观察的老师,一边把纸条往我这边带。后来我终于如愿以偿地写上了这些题目的答案。
但是自这次考试之后,我下定决心努力学习,毕竟自己学进脑子的知识才是属于自己的,这种作弊的行为是万万不可的。
所以告诫同学们请认真学习,不要灌输作弊这种错误的观念,只有自己踏踏实实学来的知识才是值得炫耀的。
拒绝作弊,从我做起。