试卷发下来了,我们顾不上写自己的名字,先迫不及待地看了看题,教室里有了小小的骚动。“糟了,这道题我没复习上。”“我的妈呀,这也太难了吧。”“哈,太简单了,小菜一碟。”……
“开始答题。”老师一声令下,教室里顿时安静了下来,连平时有名的说话大王何龙也闭上了嘴,瞧,他正认真地伏案疾书呢!教室里响起了一片写字的沙沙声,就像战场上的冲锋号。就这样,一场激烈的纸上战争开始了。进攻一,第一大题,填空。哈哈,太简单了,我三下五除二把这道题攻下了。二题,三题,很顺利嘛,看来这次我一定会得高分了。第四题,糟糕,卡壳了,一分钟,两分钟过去了,我的脑门渗出了汗珠,握着笔的手不停地抖着,我绞尽脑汁苦苦思索,仔细地回忆老师的讲解。唉,谁让我上课没好好听呢?真是报应啊!唉,还是做下一题吧。
试卷交上去了,看到有些同学兴奋得脸上都泛起了红晕,可我怎么也高兴不起来。不过,“忘羊补牢,为时不晚。”下次考试,我一定能交一份满意的答卷。