“终于能再见爷爷了,我太高兴了!”刚下车,我就高呼着,激动的心久久不能平复。
走了将近4公里路,才隐隐看到一处小院。这里四周都长满了参天大树,前不着村,后不着店,只有爷爷一个人在这里,还有一条老狗陪他。这个房子不足十平米,除了一张桌子,一台老式电视机,还有一双简陋的双人床,也就没什么了。看到这些,我的脑海中浮现出一个孤单老人独自生活的五个多月。在暗暗的灯光里,我的眼眶湿润了……爷爷回来了,他瘦了,眼角的皱纹更多了,眼神也不那么明亮,很失落,有种说不出的感觉。他的手更粗糙了,好几处都裂开了,沾满了白色的胶布。走的步伐更慢了。
他看见我,眼里闪着一丝喜悦的光芒,干裂的嘴角泛起一丝笑意。或许他真的老了,白头发更多了。我高兴地喊:“爷爷,我回来了!”“回来好,回来好。”激动地爷爷显得语无伦次,只是呵呵地笑,攥着我的手不放。
这是最温暖的感觉,心中最美的回忆!
每个班里都有一些很有名气的人,向我们班里,人才倒是不少。有我的死党;夏红霞,她有着天籁般的声音。还有一个叫飞毛腿的男生,光听他的名字就知道他跑步很快了吧。我今天介绍的那可是一个神人,我们班的著名歌星一一杨少微
我不得不承认,他有着唱歌的天赋。许嵩的素颜语调混乱,可他一唱,我们大家就会认为许嵩真的到我们跟前唱歌了一样。我深深地记得有一次,我们上音乐课,音乐老师让我们自由唱歌。杨少微就上去唱了一首一一小星星,之前别的同学在唱的时候,台下一片混乱,聊天的聊天,写作业的写作业。唉,没有一个同学在认真地听台上的同学唱歌。到了杨少微上台的时候,杨少微才唱了一句,台下的人就沸腾了,不由自主的拍起手来。然后就立刻停了下来,静静地倾听。仿佛我们大家都在陪他一人唱歌,那美妙的歌声引人入胜。短短的几分钟很快就过去了,我们还沉浸在美妙的歌声当中,那声音戛然而止。台下响起一片热烈的掌声,甚至有的同学在纸上写了微仔,我挺你,高高的举起。台下的人大叫着;‘杨少微,再来一首。’
一堂音乐课就这样结束了。