夜,渐渐沉寂。头上的黑幕洒满耀眼的星星,但在这夜幕中,我却心事重重。
“他会不会来呢?”我心里想着,脑海中又浮现出昨天那血红的画面:
他,一个黄脸男人,昨天,又来破坏林中的安宁。黄脸男人手持利斧,砍倒了一棵又一棵树木。作为树木的朋友和医生,我怎能不愤怒?但我只是一只小小的啄木鸟,对于残忍的人类,我也无计可施。
虽然这片森林是国家保护区,但还是有一些非法人员借着暮色,蹑手蹑脚得砍树。
突然,林中传来“沙沙”的微弱声响。我一惊,飞到空中,借着微弱的月光看到他——那个黄脸男人又来砍树!这个黄脸男人,眼睛骨碌骨碌的转着,透着疯狂的贪婪和杀气;他的脑袋很长,仿佛一节早已枯死的腐烂的木头。龙血树长老和我说过,心存极度贪婪的人,欲望会耗干他的每一滴精血,使他面目可怖。
噩梦终于来临。一道雪亮的光闪过,一棵年长的松树倒在面前,倒在生养我们的土地上!
斧子,闪着锋利、邪恶的光芒……
我再也忍不住了,冲到黄脸男人的头上,大声叫道:“你这朽木里一定有虫!”说完就狠狠地啄他。
他扔掉斧头,边跑边发出悲惨的叫声。
他肯定知道了我有多么的愤怒!
终于,管理员赶到,带走了流着血的黄脸男人;终于,森林恢复了往日的宁静。
觉悟吧,人类!
你们毫无节制地捕杀动物,对森林乱砍滥伐,大自然愤怒了!从物种加速灭绝,到全球天气变暖……大自然的警钟还不够响亮吗?家园只有一个,地球不能克隆!如果你们再不觉悟,下一个遭殃的就是你们啊!