光阴似箭,日月如梭,五年的学习时光如流水般过去,我们已经开始了六年级的学习之旅。六年级一开学学校就组织了一次军训,这次军训让我久久不能忘记。
记得在军训开始前,由于我对军训不太了解,只是听哥哥姐姐们说军训有多么的苦,多么的累,这让我心中十分忐忑,就连做梦都是在踢正步。
到了军训的第一天,我战战兢兢地来到了操场上,我们小声地嘀咕:“教官会不会很严厉啊?”“老师看起来好严肃呀!”我们简单进行了整顿之后,就被教官分别带开了。首先,教官进行了自我介绍,他姓陈,面相很和善,并没有传言中说的那么夸张。然后,教官给我们讲解了本次军训的学习内容及注意事项。之后,就正式开启长达一周的军训生涯。
我们每天练习的时间是四个小时。在军训的时候,教官对我们非常严厉。如果有同学做小动作或者小声说话,教官会严厉地训斥,甚至会被罚坐深蹲。这样下来,我们班的“皮猴子”收敛了很多,都变成了“纸老虎”。尽管天气炎热,同学们一个个汗流浃背,但是没有一个人叫苦叫累,我们都在咬着牙坚持,并且同学们之间会互相鼓励,给对方打气。训练的过程中,我们都非常认真,每个动作都尽量做到完美。终于到了军训会操的时间了,我们一个个精神抖擞,英姿飒爽,以最佳姿态接受学校领导的检阅。由于表现十分优秀,因此受到了教官的表扬。
军训虽然很苦,但是我们从中学到了课本上没有的东西,那就是吃苦耐劳、团结协作的精神。这次军训留给我的美好回忆,将被永远珍藏在内心深处。