“砰!“拳头重重的打在床上,却仍然化解不了我心中的恼怒。
半晌前,我和妈妈发生了口角。
我呼了一口气,一转身,在枕头下发现了一张照片——阳光透过玻璃窗铺泻到妈妈和我的身上,妈妈抱着我,脸上写满了对我的爱,微笑的唇间透出无限幸福;未满一岁的我则依偎在她的怀里,快乐的咯咯乱笑。
那时的妈妈多么年轻美丽——一袭及腰的黑亮秀发,炯炯有神的双眼荡漾着母爱的光波,皮肤白嫩,嘴唇红润。
不知不觉间,我心中的怒火淡了,消了,散了,取而代之的是无限的愧疚与感动。
岁月残酷地夺走了妈妈的美丽。如今,妈妈的皮肤已经成为岁月沧桑的见证,妈妈的眼睛也不再灵动有神,悄悄躲在染发素中的,是那令人心酸的丝丝白发!
但我怎敢说罪魁祸首是时间?十二年来,若是没有妈妈,就不会有我这棵弱不禁风的小苗立足天地,生根发芽。
心中的伤感与感动翻江倒海的向我袭来,几乎要将我淹没。猛然到来的热潮将我的脸颊浸湿,记忆的碎片一个个拼凑起来,让我再次感受到母爱的温暖。
五年级下半年期末考试后的第二天,我和好朋友一起出去痛痛快快地玩了一整天,将考试的压力忘得一干二净,以至于晚上十点才回家。谁知道到家后,妈妈一见我就是劈头盖脸的大吼大骂。惊吓中,我看见妈妈的脸微微泛红,似乎刚刚释放了一种难以承受的压力。听着震耳的咆哮和难听的责骂,我心里就像打翻了五味瓶,泪水势不可挡地哗哗流出了眼眶。我再也抑制不住,歇斯底里地大吼道:“干什么啊?用得着这么凶吗?你凭什么这样啊……”然后转身就跑回房间,抽抽搭搭地失声哭泣。就在转身的那一刻,我眼角的余光,似乎瞟见了妈妈眼中那闪闪的泪光。
在我的记忆中,妈妈很少哭泣,至少我只隐约记得一次。那一次,还是在我很小很小的时候,我看见妈妈在偷偷地擦眼泪。原因是什么?是我因为贪玩摔伤了手臂?还是因为我打翻了热水壶烫伤了腿?或是因为我被狗咬伤?我早已不记得。
妈妈总是在掩饰她的担心,她的泪水,以及她对我深深的爱。至于原因,我无从得知。别的女孩跟妈妈睡觉,大都会非常亲昵地靠在一起聊天。而我和妈妈睡觉时,却总会保持一定的距离,静静地看着对方谁去。每次,我睡去的时候,总感觉自己置身在了无声无息的爱的海洋里。
我知道,爱在无声间。