“八月十五月儿圆”又到了一年一度的中秋节,真是太激动了!盼星星,盼月月亮,终于盼到了中秋节。中秋节是我最喜欢的节日了,在那一天,月亮圆的就像盘子一样,明亮、光洁。如同是多姿的嫦娥在空中跳舞。旁边还有几缕云彩像是和嫦娥伴舞的天真活泼的玉兔。
“明月几时有,把酒问今天。不知天上宫阙,今夕是和年?”今年中秋月正圆,光洁照亮凡人间。月亮不仅美丽,而且“美味”。
月饼是嫦娥最爱吃的东西,如同现在的“夹心面包”。口味奇特、多样。有豆沙、肉馅等食材作为“心”。更美丽的是月饼上的花纹,很精巧,让人增添了几分食欲。我最爱吃“夹心面包”了。
月亮使许多古今中外的诗人引起创作思想,写出了许多美丽的诗。“春花秋月何时了,往事知多少”“月黑雁飞高,单于夜遁逃”“明月松间照,清泉石上流”“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”……凡是写月亮的诗,都很美。
樱桃好吃树难栽,月饼好吃面难和。做月饼其实也很难哦,尤其是和面。想要让面粉凝固起来可不是一件容易事,他可不会听你的话,你说让他合在一起他却不会,这时你只好自己和面了,但水和面必须处于适当的比例,而且也要劲道。否则就是一团浆糊。
月亮,无论在什么境界,都是美的。我们的心灵也要像月亮,是美的。