萨克斯管在我家安家落户已经两年了,它可是爸爸妈妈花两千多买来陪我的。我无论如何也想不明白,当初怎么就选了这么一个家伙做朋友。吹萨克斯,不仅嘴疼、脸困、手麻,那气也像是七八十岁的老太太上气不接下气。
起初,我跟一小的陶老师学。老师讲解时,大家伙聚在一起,练习时每人一间教室。跟 陶 老师学,有种安全感,因为学生多了,老师的眼睛不会一直盯着我看,这样,就会有一小点点的放松,不会一直想着老师怎样收拾我。我这个做学生的是安全了,可爸妈却又不放心了,陶老师教的学生太多,照顾不过来,不利于我学习。爸妈多方打听,终于寻得一单独教学生吹 管的白 老师。
白老师曾经是爸妈的学生,也许是为了报答师恩吧,白老师义不容辞的收下了我。白老师上课时戴一副近视眼镜,看上去既斯文又温柔。她很少批评学生,但我却最怕这种人,因为温柔的眼光最容易征服人心,白老师越是用温柔的眼光看我,我越是不忍心辜负她。
萨克斯管是一个耐人寻味的乐器,当你听着萨克斯名曲时,你会不由自主的投入其中,陶醉其中;而当你吹萨克斯管时,你又会觉得痛苦不堪,因为你要面对那枯燥无味的小蝌蚪,还有其它一系列的痛苦。但一想到老师温柔的目光,我便不由自主的催促自己好好练习。
学管的那一天是我最不想期待的日子,但你越是不期待它,它来得就越快。
平时都在少年宫学,这次在老师家学,我不清楚具体位置,但我知道大概在哪,正在我到处张望时,学吹葫芦丝的同学出来了,通过他的指引我很顺利地到了。
到老师家,我有些忐忑不安。因为老师布置的作业我虽然练了,但都不太熟。看到老师,大冷的冬天,我却紧张得大汗直流。幸运的是,老师只检查了一首曲子,那首曲子是最简单又是我最熟悉的曲子,我自信并流利的吹了下来。老师用赞美的眼光看着我,看得我都有些不好意思了。
老师指导我吹管,也许是心情好的缘故,我学得非常快多次得到白老师的肯定。时间过得飞快,一个小时很快就过去了,当老师宣布学习结束了的时候,我突然萌生了一种不想走的念头。不过这种想法很快就被我打消了,第一次到老师家学就得到老师的赞赏未必是好事,如果以后吹不好,老师拿这次来做对比,不挨批才怪呢。