地球,有一句话我一直想对您说,可就是没勇气。今天,我终于鼓足了勇气,想对您说声“对不起”。
地球,您用自己博大的胸怀,为我们提供了一个资源丰富的生存环境。我们每天享受着清山绿水营造的怡人景色,品尝着肥沃土壤培育的新鲜果蔬,自由自在地生活。虽然也有人深情地将您称作“母亲”,呼吁我们要关注您、爱护您,可大多数人却只顾向您不断索取,而对您的健康状态却漠然视之,甚至横加糟蹋。我就是这其中的一个。
您可记得,每次我吃完东西,都会将垃圾扔到您的身上,弄得您身上脏兮兮的。可您总是默默无闻、一声不吭,一再容忍我的不文明行为。
现在,大街上随处可见“痰”这个怪物,尽管清洁工人一遍又一遍地清扫,可还是消灭不了它的踪迹。因为总有人只顾自己张开嘴巴一吐为快,完全不顾环境的清洁卫生。记得有好几次,我也是这样。直到现在想起来,我都会觉得脸红。
然而,让我觉得更愧疚的还有呢,那就是浪费水资源!以前,在我认为,水是取之不竭、用之不尽的,只要你扭开水龙头,水就会“哗哗”地流出来。所以,我每次喝不完的水,都会毫不心疼地倒掉。洗手洗脸时,我更是将水龙头开到最大,任由清清的水“哗哗”地流走……
直到那天学了《20xx年的一天》,老师语重心长地跟我们谈起地球的生态平衡遭到严重破坏,人类的生存环境日益恶化,我才恍然大悟――原来自己做了那么多的错事,对地球造成了那么大的破坏!我觉得非常后悔。地球啊地球,今天,我要在这里郑重地向您说一声“对不起”,并向您保证今后不再做对您有害的任何事情。同时,我还要向全世界呼吁,希望人人都能保护环境、爱护地球!