萝卜六年级作文
如果大家问我最喜欢的蔬菜是什么?我会毫不犹豫地回答,是萝卜。你们一定会觉得奇怪,为什么选择萝卜呀,难道鸡肉、鸭肉、牛肉不好吃吗?如果想知道的话,就请看下一段吧。
萝卜的形状变化多端,有的长长的,有的短短的,甚至还有些圆圆的、胖胖的呢。它的颜色呢?也不赖,像茶花一样,分为红色和白色,红色的像高傲的玫瑰,白色的则像高贵的牡丹花。萝卜的味道,也很香甜,煮熟一咬下去,哇,又香又嫩,别提多好吃了。它的形状、颜色、味道都介绍完了,最后还有一样重要的东西要介绍———营养价值。萝卜的体内含有很高的维生素C,有益帮助我们提高蛋白质。为了让更多的人喜欢上萝卜,因此特地编出了一个顺口溜:吃着萝卜,喝着茶,气得大夫满街爬。
萝卜是我们一家都爱吃的食品,在家里几乎每隔两天就吃一次,有时候和猪骨煮汤喝,有时候切成萝卜丝和玉米一起钞着吃;还有的时候,切好就在上面洒些白糖生着吃……
记得小时候因为太喜欢吃萝卜,天天吵着要妈妈买给我吃,可是有一天,妈妈突然对我说,萝卜买光了。这时我心一想,那怎么办呀?想到这里,就向邻居要了一根萝卜,埋在自家的花盆里,天天给它浇水。日子一天天过去了,可却不见萝卜长出一片叶子。妈妈见我对着花盆愁眉苦脸的,便走过来问。这时,我便把来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。只见妈妈笑得前俯后仰,笑哈哈地说:“萝卜的根都被人拔去了,怎么还能种植呢?”听到妈妈的话,我只好惭愧地把萝卜从土里挖出来还给了邻居。
萝卜的营养价值不仅高,而且味道也很鲜美呢。愿小朋友们能够懂得萝卜的营养价值,多吃点健康食品。