萝卜六年级作文
今天,爷爷说要带我们去拔萝卜。我们高兴的一蹦三尺高。我心想:萝卜一定非常好拔吧!我一定会把萝卜全部都拔起来的。快出发时,爷爷对我们说:“出发之前,爷爷要先去拿锄头和刀,这样拔胡萝卜的时候才能好拔呀!拔好之后,用刀就能割掉萝卜的根了。”拿着锄头和刀,爷爷就带我们出发了。
到达萝卜田了,爷爷把锄头放在一边,然后对我们说:“我们先去拔白萝卜吧!”接着,我们纷纷来到了白萝卜田,纷纷拔了起来。可是,我们不论怎么拔,都只拔出了白萝卜的菜叶,白萝卜还在地里睡觉呢!妹妹甚至为了把白萝卜拔出来,屁股都摔了好几下。爷爷见了我们拔萝卜的样子,笑着对我们说:“拔白萝卜可是要按照方法才能把出来的哦!”我们迫不及待地对爷爷说:“要按照什么方法?”爷爷边示范边对我们说:“首先,我们先双手抓住白萝卜叶子的根部,然后,使劲摇晃,接着,轻轻一拔,就能把白萝卜拔出来了。”我们见了,也学着爷爷的样子拔了起来,果然,我们也把白萝卜拔了出来。然后,我们把拔出来的白萝卜交给了爷爷,再由爷爷把根和叶子给砍下来。
白萝卜拔完之后,爷爷又带我们来到了胡萝卜田,然后,爷爷告诉我们:“首先用锄头把胡萝卜旁边的土搞松,然后,再用双手抓住叶子的根部,摇一摇,接着,再用力一拔,就拔出来了。我们见了也照着爷爷的样子,拔了起来。接着,我们拔出来的胡萝卜也交给爷爷把根和叶子砍掉。
干完这些,我们就开心地跟爷爷回家了。