萝卜六年级作文
在一个晴朗的早晨,兔子村里热闹极了!他们在干什么呢?哦!原来是兔子村里的萝卜成熟了,小兔子们正在拔萝卜呢!
瞧,他们有的在用力拔,有的都已经饱餐一顿了。咦,这里还有两只小兔,看看他们是谁?在干什么?原来是兔长老的女儿和一个穷兔子家的女儿在一起拔萝卜呢?会发生什么事呢?我们一起去看看吧!
兔长老的女儿先挑了一个叶子长的很茂盛的萝卜,正要去拔出来。这时,穷兔子女儿说:“别拔那个萝卜,那个萝卜特别小。”其实,那个萝卜只有鸡蛋的大小。可是兔长老的女儿却说:“穷兔子家的女儿,你懂什么呀!拔你自己的萝卜去,别防碍我。”
穷兔子家的女儿只好走到了另一地萝卜地上了,她挑了一个叶子只有一小撮的萝卜,那个萝卜可是萝卜王呀!个头足足有一个兔子那么大!
一,二,三!她们俩同时拔起。果然,兔长老的女儿的萝卜很小。而穷兔子家的女儿拔的却是萝卜王。于是,大家都问她:“为什么你能拨出萝卜王呀!”穷兔子家的女儿解释道:“萝卜的叶子越大,萝卜的个头就越小。因为叶子把营养都吸收了,萝卜没有了营养,自然也不会长太大啦。相反,如果萝卜的叶子越小,营养就不会被吸收了,萝卜就会很大很大。”
“哦,原来是这样,所以看东西不能只看外表,内在最重要呀!兔长老的女儿说。“对不起,我没有听你的劝告,还对你那么没礼貌!”
“没关系!”穷兔子的女儿笑着回答道!两只小兔子就一蹦一跳的回家分萝卜了,她们已经是好朋友了!