萝卜六年级作文
你知道吗?我小的时候不管什么东西都要拿来放到嘴巴里面吃。什么东西可以吃,什么东西不可以吃,我都不管,只要是东西,就要拿来放进嘴巴里吃。直到有一次,受到了一个惩罚以后,我才改变了这一种不好的习惯。
那是有一次,妈妈买来了一袋萝卜。我不知道那叫什么,只知道那是一种可以吃的东西。我就迫不及待地向妈妈要来吃。妈妈说:“等我空一点就削了皮给你吃!”我哭说:“不要么,我现在就要吃!”妈妈拿我没有办法,只好拿了一个萝卜到水龙头下面冲洗了一下,就把萝卜递给了我。
我当时以为这东西一定像苹果一样好吃,所以等到妈妈一递给我,我就往嘴巴里面塞。同时,我大口大口地吃了起来。可是,谁知道这东西刚刚咬了一口,我就觉得嘴巴里面辣得难受。我连忙把嘴巴里面的萝卜全部吐了出来。然后,一边哭着,一边跑去找妈妈,嘴里只说一个字:“辣!”妈妈连忙倒了水给我漱口。我一边漱口一边摇头。妈妈看着我这一个样子笑得眼泪水都掉了下来。她还笑着问我:“怎么样,萝卜好吃吗?还要不要不管什么东西都拿来放进嘴巴里面就吃?”我摇摇头说:“不好吃,太辣了!以后我不会什么东西都吃了。”
自从接受了这一次教训以后,我再也不敢拿起东西就往嘴巴里面塞。特别是萝卜,我再也不要吃了。