我们今天的英语课,是所有英语课中最开心的,为什么说是最开心的英语课呢?且听我慢慢道来。
今天上午最后一节课,李老师一进门就发号施令:“同学们,我们今天有两个任务,只要完成了,就能放学。这二个任务分别是:1,把一单元的句子背完,2、把二单元的课文读完,就可以了,大家快开始吧!同学们互不相让,个个发愤读、背,就连平时不爱学习的几个同学也意识到“情况不妙”,努力地背起书来。
我们小组正在背时,李老师走过来了,和蔼可亲地问“你们组会背了吗?会了,就开始吧!”说完,我们说:“会了”。说完我的心怦怦地跳了几下,因为我有几个单词不怎么会背,开始了,当背到一半,我突然想不起来后面的一个单词,我很着急边背边想,终于在这个单词的前一秒时想到了,我们没多大功夫,就背完了。背完之后,我多读了几遍那个单词。我们又迅速地找老师把课文朗读了一遍,老师很满意地为我们组加分后,说:“你们组真棒,10秒之内必须冲出去,我现在开始计时:10、9、8、7、……”我们飞快地冲出去,乐呵呵地跑到了餐厅,一看表才11:20,我们居然提前了10分钟放学。
这次英语课让我明白了只有专心完成任务,才能够提前休息。