我的六年级作文
我将一粒种子种进花盆里,缓缓流下去的微咸的泪将提供营养的泥土浸湿,渗入土壤。满腹的怨气得不到发泄,只好将它转化成眼泪肆意流淌——至少能减轻一些气愤。
我的心因比赛失利而阴雨连绵,这么多天的努力都白费了,理应出现在这里的奖状在哪里?这叫我怎能甘心?
我在大街上踽踽独行,一切都显得这样冷清,这样萧条,但更似暴风雨前的宁静。我在这繁华的世间只是一个不起眼的存在,即使曾经是一颗明珠,一颗璀璨夺目的明珠,也被这无情的风沙埋藏在厚重的沙砾之下,无法释放属于它的光彩。
街角,一个人影不停地晃动着,那是个残疾人。他似是被什么人撞倒了,坐在地上,挣扎着想要起来。他将两手放于身后,撑立着,仅有的一条左腿弯曲,双手用劲,一借力,眼看着就要站起来了,可不知是因用力太大还是其他,竟又顺着原来的轨迹直挺挺地倒了下去。我闭眼不看,心想此时的他应该快要绝望了吧,双眼无神,仰望苍天,愤斥造物者的不公。可没想到睁开眼,看到他的脸上居然充满了希冀。
我心头猛一震,恍惚间明白了什么。
那个残疾人虽没有了健全的身体,却拥有超乎常人的毅力和韧劲!一次次失败都改变不了他坚定的决心,一次次受伤都只能证明他离成功更进一步,而我,不过是经历了一次小小的挫折而已,怎能放弃?
我快速穿过大街小巷。风吹起巷中奔跑女孩的刘海儿,刘海之下,是笑靥如花的容颜,是一双闪烁着火花的瞳仁。
风儿吹走了掩盖于明珠之上的砂砾,只一刹那,明珠的光彩便照亮了整个世界!
坚强,勇敢,拼搏!洋溢着青春气息的少女在奔跑,在奔向梦的路上!
花盆里的种子不知何时已发出了嫩芽,而我也已经长大,懂得了坚持,顽强。