我的老爸六年级作文
我的老爸剃了一头“毛寸”,拥有一双略小的眼睛,塌塌的鼻子,小小的嘴巴,以及一身的幽默感。(不像我的老妈:没一点幽默细胞)
我很喜欢我的老爸,因为有了他,我就可以在知识的海洋里遨游;有了他,我就可以与“幽默”一起“探险”,有了他就等于我拥有了一大笔财富……
记得有一次饭后,老爸说:“我们来玩个游戏好不好”?
“什么游戏”?
“就是从扑克牌里胡乱抽出4张牌,全部数字都要用上,但是每个数字只能用上一次,“加,减,乘,除,”都可以用。但是最后算出来的得数必须得是24,怎么样?玩不玩?也很考智力的哦!”
“好”!
瞧:“5,4,1,10,
当我和弟弟,妈妈才刚刚开始思考的时候,爸爸就已经算出来了,过了一小会儿,妈妈也算出来了,只有我俩不会了,只得向老爸求助了。这时老爸就说:“这么简单你们都不会,唉!还是我告诉你们吧!“先用5-1等于4,再用10-4等于6,最后再相乘不就完了嘛。
我听后一边茅塞顿开,一边也在佩服老爸的心算能力也太强了……
从开始一直到结束,老爸一直都是第一个完成的,效率也高,无一处错误,怎么样?我老牛吧?
我的老爸也是一位“一流”的“幽默大师”哦。
记得还有一次:
我在洗手的时候,老爸用富有激情的腔调说:“啊!鸡蛋”。听的我“噗”的一下笑了出来,接着老爸洗完手后,把手上的水滴洒在“嘟嘟”(我们家的一只可爱的小狗)的身上,狗在一旁乱跳,而老爸却振振有词的说:“今日哈密有小雨,请打好雨伞哦。”我一听便说:“老爸你真幽默。”而老爸却说:“什么?我不喜欢吃油馍馍呀!”哈哈哈哈!
瞧!这就是我的老爸。