感动优秀作文
生活中,有许多令我感动的事,其中,有一件让我久久不能忘记。
记得有一次在学校,放学之后,我把我的头花拿下来,整理一下头发,一个同学却拿着我的头花带到她的同桌――焦唐的头上。焦唐一气之下,想把它给扔了,我争着抢过来,可他紧紧抓着不放,突然,“啪”的一声,我的头花断了。
放学排路队时,我很伤心,“该怎么办呢?”我忐忑不安地到了门口。爷爷看见我把头花抓在手上,问我:“怎么不戴在头上?”我举着头花说:“坏了!”“我就知道什么东西到你手上都会坏掉!”爷爷生气地说。我又伤心起来:“又不是我干的,为什么又怪我!”我顶了爷爷一句。
到了家,妹妹看我头花断掉了,安慰我:“姐姐,不要伤心,等我长大了,给你买两个有爱心的头花。”听到这话,我心中的伤心失落一下子烟消云散。
虽然过了很久,但是那句话还是深深地印在我的脑海中,使我感动不已!