感动优秀作文
过去,爸爸在我心中的印象一直不好。因为爸爸不爱说话,对我很严厉,有时还会打我。所以我认为爸爸是不喜爱我的。但是有一件事让我改变了对爸爸的看法。
那天早上,我正在睡觉。一觉醒来,觉得浑身无力、天旋地转,刚想起床又倒下了。过了一会儿,爸爸来叫我起床,见我脸通红的,一摸头还很热,立即给我量体温。一量,39度多,可急坏了爸爸。急忙叫我起床,给我穿衣服、穿鞋子,带我向医院跑去。到了医院,医生给我检查,结果是感冒引起的发炎、发烧,医生给我开了一些药,让我回家吃。到了家里,爸爸急忙给我吃药、喝水,又让我上床看电视。我一愣,爸爸平时是不可能让我白天看电视的。
安顿好了后,爸爸又出去买了许多我爱吃的东西。该吃午饭了,可是我什么都不想吃,但看着爸爸为我精心准备的饭菜,我还是吃了一点。吃过饭,我感到十分疲倦,就睡下了,一睡就是几个小时。我醒来睁开双眼,就看见爸爸坐在我身旁,爸爸见我醒来,很高兴,急忙给我倒水,又拿我平时最爱吃的水果给我吃。看着爸爸忙碌的身影,想起早晨爸爸那焦急的样子,我感动得眼泪差一点掉下来。我想,长大后我一定要好好孝敬爸爸。