中秋优秀作文
毕业了,我离开了生活了三年的学校;毕业了,我离开了居住三年的城市;毕业了,我离开了一起相处三年的好朋友;
毕业了,没有了中秋团圆;毕业了,没有了中秋晚会;毕业了,没有了中秋礼物;
毕业了,我来到了这个陌生的城市,没有朋友,没有家。陪伴在身边的用远是那只红色的行李箱,里边的东西变了又变,可是他一直没变。就像身边的朋友在变,城市在变,不变的是这无止境的漂泊。
家,永远那么近;家永远那么远;近在心里,远的回不去。
一个人,看着公司发的月饼,泪水止不住的流。把月饼带回家吧,爸爸妈妈喜欢吃。
电话铃声响起,是那个熟悉的号码。“孩子,中秋了给你寄了月饼过去”
当我想起爸爸妈妈的时候,他们已经想起我了!!!
什么时候我才可以离家近一点,什么时候我才可以有个可以回的地方,什么时候我才可以放下行李箱不在漂泊!!!
中秋,月色越来越明,是不是我的未来也可以明亮起来?
中秋,天气转凉了,是不是就要到冬天了,是不是就离春天近了。离回家的日子也近了。
一个人,想着中秋,想着爸爸妈妈,想着回家的日子。