母爱优秀作文
世界上有许多爱:父爱、母爱、师生爱等等,今天我要赞美母爱的伟大。
当您忍着剧痛生下了我,从此以后您就像对待自己一样爱护我。我生下来体弱多病,经常肚子痛,您就带着我东奔西跑看医生,直到现在这些事还历历在目。
记得我刚开始学骑自行车时,我坐在车上,妈妈在后面推,我害怕摔倒就叮嘱妈妈千万不要放手,可是为了让我能更快学会,妈妈还是试着悄悄地放开了手,这时我越骑越快,直到悲剧的发生:我由于骑得快,一个急转弯,身子瞬间飞出了一米之外,腿摔了一个足有一个小笔筒大的伤口,血流不止。妈妈见了立刻飞奔过来,抱起我就往医院跑,到了医院我才发现妈妈已经大汗淋漓,我的心顿时涌出一股暖流。伤口要进行缝合,那一根针扎入我的腿中,一股钻心的痛疼使我发出阵阵哀嚎。妈妈手紧紧的握着我的手,此时她一定非常心痛,而她也只能无能为力地用心疼的眼神望着我,似乎在说:“孩子,加油!很快就好了。”我多么想去紧紧的拥抱她。
母爱是无私的、伟大的,世上只有自己的母亲会心疼我们、关心我们,她就像一位天使一样守护着我们。