感恩优秀作文
亲爱的父亲,母亲:
从古至今,中华民族的传统美德就是以孝为先,历史的滚滚长河中,孝顺的事例数不胜数,俗语说“百善孝为先”讲的是做子女的要孝顺自我的父母亲,孝顺长辈。
有一次偶尔在看一本杂志的时候,在其中一页不起眼的位置看到一篇古代孝顺的故事“黄香温席”读后甚是感动,一个9岁的小孩,甚至明白如何孝顺父母,明白为父母辛苦,明白为父母分忧,这多么让人感动啊!
心境久久不能平静,想到自我的父母,我为他们做的实在是太少了,还记得父母以往对我说:从呱呱落地的那一刻,你就是我们今生感情的结晶,我们要让你生活的欢乐,幸福!我笑着说,爸妈,你们什么时候会讲这么肉麻的话了!我一向以为你们对我的付出是理所当然的,是应当的,原先这么多年来我一向忽略了你们的感受,直到读到这篇文章之后,我才明白我的想法一向都是错的,原谅我幼稚的想法。
生活中,有酸甜苦辣,有喜怒悲伤,当我取的优异的成绩时,是你们在身边鼓励我,不要骄傲,要继续努力;在我遇到困难的时候,你们更在我身边支持我,使我渡过了一个又一个人生的坎坷,勇敢的向自我的目标追逐,11年的春夏秋冬,日日夜夜一向陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸妈!
翻开那一本发黄的照相册,上头是父母那一张张年轻的脸庞,现早已布满了皱纹,乌黑的发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧,那正是父母为我们操心的象征。
那一刻,我的眼眶湿润了,11年来父母对我的爱,我一向没有发现,父母的爱原先时时刻刻都在我的身边,一个鼓励的眼神;一个夹菜的动作;一段关心的话语……都体现了父母对我的爱,就在那一刻,我明白了,我学会了感恩!