感恩优秀作文
感恩如在冰冷的冬季中的第一缕梅香;感恩如在初春的第一天的第一轮朝阳。它普照四方,让拥有了它的人们快乐,给了人们希望。
感恩,是做人做事的基本准则。作为儿女的我们,首先要感恩并要永远感恩的人即使父母了。母亲十月怀胎,对腹中的孩子,也就是我们,有那么深的眷恋。在迎接我们出生了的时候,伴随着母亲的,不是兴奋,不是我们的感恩,而是痛苦的分娩。是什么支撑了母亲?是信念,是对我们的信念;是希望,是对我们未来的希望;还是渴求,渴求我们清脆的第一声啼哭。父亲在外面焦急的等待,心里或许想着我们的样子,或者心系我们和母亲的平安。他对我们的思念,化成了一个个的脚步,声音久久地在走廊里回荡着。终于,象征着小生命出生的哭声传来,他们此时的心情,即使是世上最伟大的作家也无法用最美丽的文字描绘出来。
也许我们已经十二三岁了,这十二三年的艰辛,十二三年艰辛的生活,只是为了我们。如果你回家问你的爸爸妈妈为什么,他们会毫不疑迟地说:“为了你们!”f父母用生命铸就了我们,我们就应用自己的血肉去回报他们。而这一切的起点,这就是感恩啊!
而作为一名学生,我们就要感恩的人就是老师啊,学校和同学了。人生有三分之一的时间在学校里,而大部分时间是和同学老师一起的。是学校给予了我们一个良好的环境,让我们在知识海洋里尽情的遨游。是老师带领我们领悟知识,学会做人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”这不正是优秀的人民教师一生的真实写照吗?他们将自己知识的雨露滴在我们这些小草上。而同学却更能对我们人生产生潜移默化的影响。他们将会成为我们人生道路上的一笔宝贵的财富。
感恩是久旱的第一场甘霖;是人与人之间永恒的桥梁;更是人性温暖的守护神。所以,学会感恩吧!