童年优秀作文
童年的趣事好似海滩上的贝壳一样数之不尽,但随着海浪的推波,许多贝壳都变得不再鲜艳,只有那个贝壳还是那么耀眼。你想知道那个耀眼的贝壳是哪个吗?
这件事发生在我上二年级的时候,那是一个星期六的下午,我在房间里阅读课外书,忽然听到妈妈在叫我:朵朵啊,没有味精了,你下楼帮妈妈买点味精好不好啊?哦,知道了,沉浸在书中的我随口答应道。
来到超市,我问老板说:叔叔有卖围巾吗?叔叔说:有,不过大夏天你买围巾干什么呀?我也不知道,妈妈让我买的,叔叔,你帮我拿一条吧!说完就付了钱,拿上围巾走了。
妈妈,妈妈,我回来了。哦,太好了!味精来了!妈妈兴奋地喊道。我好奇地问妈妈:妈妈在大夏天你买围巾干什么?做饭用呀,没有味精饭的味道就会差很多。我心想:哦,那我以后做饭时一定也要多放点围巾。想着便递给妈妈一条围巾。我让你买味精,你买围巾干什么呀?不是你让我买的吗?哦,我的宝贝一定是你看书看的太认真了,听错了!说着把我搂住,哈哈笑了起来,我也不好意思的笑了。
这件事虽然已经过去三年了,可能是我们家的一个笑柄,每次说起来大家都被这的笑个不停。