童年优秀作文
一阵凉风在地上盘旋而过。望着窗外发呆的我,看着那秀丽的风景,不禁回想起童年的时候。
有一次,外面正下着雨,“哗啦哗啦”的。我那时还小,只知道吃、穿、玩、乐,看着那连绵不断的雨不停地下,大地一片灰蒙蒙,十分有趣,竞拉着妈妈的手说:“妈,天上下的那是什么?很好玩啊,快带我去玩吧!”妈妈笑起来,说:“那是雨啊!出去会淋湿的,要感冒的,医生会打针哦!”一听要打针,我立刻吓得缩成一团,再也不敢提玩雨的事了。
一会儿,雨过天晴,天边现出了一道彩虹。我指着彩虹说:“妈!我要坐上那彩色的桥,和您一起去旅行。”妈妈开心地笑起来。那时,我整天沐浴在笑的世界里,妈妈的“笑”陪我度过了童年。
哎,眨眼间,那快乐无比的时光竟悄悄地溜走了。
啊,童年呀,童年!你陪我走过了岁月的一年又一年,一站又一站。啊,如果时光能倒,再看到妈妈在我童年时的笑容,那该多好哇!