童年优秀作文
在每个人心中都有一个难忘的童年,我的心中拥有一片温馨的净土,那就是我的家乡。
蓝蓝的天空,清清的湖水,奔驰的骏马,低头吃草的牦牛,成群结队的藏羚羊,一望无际的草原,一切总是那么可爱,回味悠长。
牧民的的房子建在半山腰,一排排,一座座呈“门”形,左边是佛堂,右边是牧围,中间是天井,错落有秩。我家是中间那座蓝顶黄围的牧房,是用石头、河沙建起的,墙上帖着烤火用的牛粪。一切总是那么亲切、舒服。
小伙伴们的脚步踏遍了草原的每一个地方,天才蒙蒙亮,孩子们就赶着牛羊到草原上放牧,牛羊在悠闲地吃草,孩子们则聚在一起赛马、跳果卓、唱牧歌……欢乐充满了整个大草原。一切总是那么开心、无忧无虑。
记忆最深的是我们烤羊肉的情景:每当大人们出门游玩,孩子们就开始了,先挑羊,再用绳子勒死,把皮扒下来,就可以插在树干上烤,烤到八分熟时,大家就开吃,你抓一把,我撕一块,满嘴流油,四处飘香。一切总是惬意,有滋有味。
我现在虽然身在异乡,但家乡的美景,童年的事情点点滴滴,历历在目,成为我永远的最美好的记忆。