童年优秀作文
在记忆的深处,永远深藏那一缕缕童年的发丝,风中永远都带着那一丝丝童年的香气。虽然现在已经长大,但童心未抿。
还记得那时8岁的时候,那时还什么都不懂。一次,妈妈在做饭,发现没有盐啦。便喊我去买盐,我当时正再看动画片,哪有时间去买盐啊。便有气无力的回答到:“我才不要去呢,那个便利店里的阿姨那么凶。”这只不是我找的借口罢了。妈妈说如果我不去,便不给我这个月的零花钱。妈妈竟然威胁我。没办法,为了我的零花钱,去吧。
买了盐,为了节省时间回家看动画片,我飞奔了起来。谁知路过一个小花圃的时候。我被脚下的一块小石头给绊倒拉。我倒没什么事,但刚买回的盐却撒了一地。我害怕及拉。突然我想,我的手脏了的时候,妈妈都用水给我洗干净,那么我可以用水把盐洗干净。于是,我把撒了的盐碰了起来,然后偷偷摸摸的跑到洗手间,我打开水管吸了起来。没够多大会,我觉得好像没什么感觉啦,我低头一看。“啊,盐怎么没啦。”我哭着告诉了妈妈。妈妈笑着给我说明了原因。