在我记忆的沙滩上,有着无数点夺目的珍珠,当然,这片沙滩上也有最美的珍珠。
有一次,爸爸的皮鞋很久没有上鞋油了,脏兮兮的,没有一点光泽,活像一个脱水的小老头。
那天,爸爸妈妈不在家,我闲着没事,研究起爸爸的鞋来。
爸爸的鞋是黑色的,上面有一层薄薄的灰尘,看来爸爸很少穿这双鞋子。
我拿着这双鞋,突然,脑子里灵光一现,高兴地想:“我真是天才”!啊哈哈哈……”然后跑进书房,把笔、墨、砚给拿到鞋柜上,摆出一副干劲十足的派头。
我卷好袖子,目光严峻——我要干大事啦!
我有模有样的坐在凳子上,左手拿墨,右手拿刷(毛笔),我拿笔蘸满了墨,手持皮鞋,用心地涂着皮鞋。“爸爸该高兴了。”我高兴地想着想着,干得更热火朝天了。
过了好长时间,我才刷完皮鞋上的每一寸“土地”。我站起来,腰酸背痛腿抽筋,躺在沙发上,满意地看着自己涂的皮鞋。
不一会儿,爸爸回来了,我拉着他,叫他去看皮鞋,他莫名其妙。待到人已见鞋时,长太息以掩涕兮,哀皮鞋之多艰……