春游优秀作文
今天,学校组织我们全体小学部师生去原野山庄春游。我们怀着激动的心情兴高采烈地坐上了大巴,朵朵白云迎风飘动,好像在迎接我们的到来。大约一小时后,就到了春游的目的地——原野山庄。
下车后,同学有说有笑,议论纷纷。进入山庄后,就去玩第一个项目——“铁索桥”。“铁索桥”是用许多麻绳做成的,底下有条细长的铁索供我们走,就像一座独木桥。我们走上了“铁索桥”,看着底下几米的水潭,我们的腿有些发抖。没想到两岸的同学摇晃绳索,吓得我们胆战心惊,有几次差点掉下来……我们奋不顾身努力往前走,终于到了岸的那头,我们才长长的叹了口气。
接下来我们去玩“迷宫”。“迷宫”是用木板砌成的,“迷宫”里阴森森的,好像诸葛亮的“八卦阵”。进去后,我们紧紧跟着老师走,一会儿听到同学说:“前面没路可走了!”我们赶紧叫后面的同学后退…我们在里面晕头转向、头昏脑胀、焦急万分,像无头苍蝇在里边乱飞,突然,有位同学说:“看,这木板底下有洞,快钻!”于是,我们像剑似的冲了过去,又像蚯蚓似的从板下钻出来,满身是土,但是我们有种如释重负的感觉。
我们要去拔河了。每班站一边,我们面对面分成两边,双手紧握绳子,脚瞪着地,身体往后倒。当裁判吹哨时,我们开始拔河,轻而易举地战胜了二班。我们筋疲力尽、气喘吁吁,还有更难的在后头呢!决赛要开始了,我们和二班比。哨声响起了,我们使出吃奶的劲儿,咬紧牙关,脸胀得通红,不过还是输了。我们气喘如牛,想:为什么会输呢?原来他们有三十几人,我们呢?只有十九人。他们人多力量大,当然赢啦!我们虽然输了,但我们觉得光明正大,因为我们的人数是符合规定的。
另外还玩了“滑草”、“缆车”……
我们玩得真开心啊!看着那绿草如茵、树林茂密的原野山庄,我们恋恋不舍地离开了这美丽的地方。