感恩优秀作文
有一个小女孩天生就是哑巴,而父亲在她很小的时候就去世了。她和母亲相依为命。母亲天天很早的就去工作,很晚才回来。
当看见母亲回来的背影时,是她每天最开心的时候。因为妈妈每天都带一块剩下的年糕回来。在她们贫穷的家里,年糕已经算是很好吃的食物了。所以,每到黄昏时分,她就站在家门口,等啊等,等着妈妈回来的背影。然而有一天,小女孩等了好久都没有等到妈妈,她顺着那条小路去找妈妈,路的尽头,发现妈妈躺在那儿,她跑过去,用手势说“:妈妈,妈妈……”
然而,妈妈并没有回答她,她以为妈妈只是太累了,睡着了,可是她看见妈妈的眼睛睁开着,她才意识到:母亲可能已经死了,她大哭起来,这时,下起了雨,她想喊,但喊不出来,她的眼泪和雨水混合在一起,她擦干眼泪,用手势做着《感恩的心》:感恩的心,感谢有你……”在雨水中,她不停的做着,做到妈妈的眼睛终于闭上,她想:妈妈,我一定会好好的活下去,您安息吧!在雨水中,妈妈的眼睛永远的闭上了!