雪优秀作文
雪是一种自然现象,是冬天里大自然的馈赠。清晨六点钟,我拉开窗帘向外望去,外面白茫茫的一片,下雪了!刚开始的雪很小,只有小石粒这么大。它们随风在天空中翩翩起舞,像是舍不得降落到地面上,又像是飘在空中小小的绒毛。过了一会,雪下大了,下得密了。小雪花、大雪花纷纷扬扬从天上飘落,像是从天宫下来的小玉片。雪时大时小,仿佛在协奏一首雪的交响乐。只不过这首交响乐是无声的,是动态的。
雪渐渐变成了小冰晶,像小冰雹一样从空中砸下来。这回有了声音,声音是小冰晶打到物体上发出的声音,但声音很小。阳光下的小冰晶是正方体和长方体的,晶莹透亮。
过了很长时间,小冰晶变成了鹅毛大雪。大雪花是由几个六角形的小雪花组成的,就像一朵花拥有几片花瓣一样。到了晚上,雪花与风合作,变成了狂风暴雪。雪是很小的,雪花和风把行人的伞吹得东倒西歪。透过路灯的灯光,能看到那鹅毛大雪在灯光下飞舞降落。大地披上了一层厚厚的白色地毯,白雪皑皑,银装素裹。
雪是美丽的,大雪纷飞的情景会永远印在人们的心中。