我的中国心优秀作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”伴随着庄严的国歌,五星红旗一点一点的升起,等它到达旗杆的顶端,鲜艳的红旗更是骄傲的随风飘扬。这个场景是每个星期一都能看到,每当升旗,看着国旗一点点的往上走,就仿佛看到了我们亲爱的祖国虽然曾经历经磨难,但是还是一次又一次坚强的站起来,正是因为祖国的努力,才有我们今天的幸福生活。
今年的十月一日是中华人民共和国的第68个生日,我们亲爱的祖国还很年轻,但是他也是个优秀的年轻人,在他的童年吃过太多太多的苦,不过也正是这些苦才使今天的幸福变得更加有意义。
前一段在网上的一个关于国家的帖子让我深受感动,这个帖子叫做:中国是在危难关头,第一个实施救援的国家。这句话出自一个韩国人之口,他说他是20xx年尼泊尔地震的亲临者,这场突如其来的灾难让很多外来游客都十分恐慌,他在情急之中给自己的国家求助,好不容易联系上,却遭到了各部门的推脱,拒绝营救。在这种让人崩溃的时刻,中国救援队第一时间赶到,在各国游客的羡慕之中,共683名中国人第一时间安全撤离。这让我想起来了前一段看战狼2在结束时,屏幕上出现的一句话:中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”当时看完这句话,让身为中国人的我有起鸡皮疙瘩的感动,相信很多人都和我一样。
我亲爱的国家,你虽然年轻,但是你却为了你的13亿中华儿女过得幸福而拼命努力着。因为你的努力,现在越来越多人认可你;因为你的努力,现在我们在国际舞台上也有一席之地。因为你的努力,让身为中国人的我们在外人面前也可以挺直腰杆。此时此刻,我真的很想骄傲的告诉全世界:我是中国人,我生活在一个强大的国家,他的名字叫中国。