我的中国心优秀作文
听到这熟悉的旋律,我感慨万分。在这激昂的音调里,我泪流满面。“不管怎样也改变不了,我的中国心。”中国人,胸腔中跳动着一颗赤子之心。
我闭上眼去深深地感受着这一首歌曲。
“长江长城,黄山黄河,在我心中重千金”低沉有力的声音将我从歌曲中唤醒,我睁开眼,却已来到了这个炮火纷飞的时代。我漫步在大街小巷,走在北京城的街道中,看着这里的繁华,各种小贩吆喝;在店铺中有许多形形色色的人,在观看着商品;在学塾中,我看到了许多的学子在诵读着名著,我看着这个时代,开心的笑了。可一转眼,却又是怎样的景象:大街小巷空无一人,全是烧焦的土地;地面上坑坑洼洼;房子破烂不堪;河流已经断了,往上游走,我看到了堆积如山的尸体,有的已然烧焦,阻断着河水的流动。
一眨眼我又到了圆明园内,昔日的圆明园是多么的辉煌,可是再看现在,满目苍夷,到处都是烧焦的树木和倒塌的房屋,破败不堪。
一转眼,我又到了南京,看到日军肆意屠杀南京居民,我不禁潸然泪下,心中满是愤慨,可是,我又能做点什么呢?只有愤怒罢了,只有悲伤罢了,我又能干点什么呢?是清政府软弱无能,是国民党不分局势,还是外国侵略都太强大了呢?都不是,是根深蒂固的思想限制了我们,是外国展现的实力太过强大了,而我们在心中已无力反抗,归根结底是我们自己限制了自己。
八年,八年的抗战使我们再次挺起了胸膛,是祖先的血肉为我们筑起了生命的长城,使我们不再懦弱。
我们的声音振响了警钟,战士的呐喊铺平了道路,在那高亢的呐喊声中,赢得了这场战争的胜利,使日军投降。
“河山只在我梦萦,祖国己多年未亲近,可是怎样也改变不了,我的中国心”
在这些年的磨难中,中国人的腰杆挺了起来,我们现在的安逸,是古代先烈们用他们的生命,造就了这一切,我们要铭记历史,为中华之崛起而读书!