我的爸爸优秀作文
如果说我最喜欢谁,那肯定是我那温柔的爸爸啦。爸爸中等个,原来平滑的额头上至今已有了两条皱纹。长着看似干巴巴的嘴巴和像夜空一样乌黑的眉毛。爸爸的那一头头发像刺猬的刺似的竖着。
爸爸很喜欢小动物。有一次,他给我买了一只小狗,然而那时临近期末,功课很紧,作业很多,没有时间管小狗。爸爸主动替我承担了这份工作。每天都给小狗喂食,给小狗喝水,不知不觉期末过了我放假了,小狗长得又胖又可爱。爸爸对我说:“小狗现在归你管了,不过你得像我一样对待它。”
爸爸有许多优点,不过缺点还是有的。那就是无事的时候老爱拿出手机看电视,什么足球赛啦,篮球赛啦,新闻啦等等,他都挨个看,好像看不够似的。
俗话说,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。这话不假,但我更喜欢我的爸爸。在我眼中,爸爸是最值得我学习的人,我要好好向他学习。