我的爸爸优秀作文
我有一位当警察的爸爸,他一头秀发,黝黑发亮的脸上长着一双炯炯有神的眼睛。他非常关心我的学习,“唠叨”起来持之以恒。
有一次,我急着想看电视,就马马虎虎的把作业写完了。吃完饭,爸爸开始检查作业,看着看着,他的眉头皱了起来,很不高兴的对我说:“你这道题算错了。”说完,他又接着检查起来。
没过一会儿,他又连着查出两个错误,这下发火了,冲着我大声嚷嚷:“你怎么老出错?我跟你说了多少遍了,别粗心!你怎么就是改不了?”说着,就使劲摁了一下我的头。
我偷偷地看了他一眼,只见他两只大眼睛瞪成了O形,浓黑的眉毛也好像立了起来,真像只大老虎,好可怕啊!
爸爸看我老是粗心,就给我写了做题要求,还对我不会做的题反复的讲,直到我学会了才罢休,这种持之以恒的精神令我敬佩。
这就是既让我害怕,又让我喜欢的人—爸爸。