泪光在回忆里闪烁,一切都成了过去,凝固成记忆里的痛。她,雪,我最好的朋友,我们曾一起哭过、一起笑过、一起因老师的批评而赌气跑出教室……现在想起这些,只觉得心很痛……可是现实是残酷的,我们永远不会再相见,永远只能停留在小学时,定格在那五年的时光里。
记得在四年级的一个夏天,午休时我们都睡不着,趁老师不在,就偷偷的溜了出去。我们跑到了操场,再也不用受纪律的约束,在那里大声的说笑,还一起比赛跑步,度过了一个提心吊胆却又充满快乐的午休,可就在我们刚出操场大门的那一刻就碰见了班主任,一场“暴风雨”即将来临。我们两个被罚站了一下午,却一点也不后悔……快乐时有人分享,痛苦时有人分担,骄傲时有人提醒,灰心时有人鼓励,那种感觉真好。
可是命运总喜欢捉弄人,在那个月黄如酒的夜晚,一直为她生病而担心的我,寸步不离的守在电话旁。终于,电话响了,传来的却是一个噩耗,她因脑膜炎永远离开了我。那一刻我像遇着了一个晴天霹雳,痛苦不已……“她会化作天使时刻守候在你身旁……”想起妈妈的话,我轻轻拭去眼泪。我会把她一直藏在心里,不管是时光变迁还是岁月沉淀。今晚月光依然皎洁,她的笑声依旧在心底久久荡漾……