秋游优秀作文
星期四的早上,我们学校的全体师生一起去番禺的大风车农庄去秋游。同学们在车上都已经迫不及待地问导游那里有什么玩。我们有半个小时的行程,我一路在想:那里是不是像老师说的那样漂亮。
不知不觉,我们来到了目的地,同学们都想洪水一样涌下车。放眼望去,那里的门口有个大风车,旁边有个五彩缤纷的水车。我们迫不及待地进了大门,导游先带我们去玩“强渡乌江”这个项目。这里的设施有点像特警训练的计时爬行训练。我排在第二,我前面的粱嘉雯非常快就过了第一关,这时我也出发了,我像一只壁虎一样耐心地往木桩上爬,可下来的时候,我由于求胜心切,不小心摔了下来,虽然脚很痛,但我还是坚持向前进发。来到第二关,这是一张网状障碍物,我手脚并用,像一只轻捷的猴子,一不小心,我的一只脚踩空,我差一点掉了下去,幸好我的手抓得紧。最后一关最难了,有两个台子,中间有一段距离,从上面吊下来一根绳子,你抓住绳子从一边荡到另一边。我有点怕,抓着绳子迟迟不荡,同学们见了都纷纷鼓励我,让我荡过去,几个男生站在对面自告奋勇,大声喊:“快荡,快荡,不要怕,我们接住你!”。最终我鼓起勇气,深深地吸了一口气,抓紧绳子脚一蹬,嘿!我就像人猿泰山似的,在空中轻快地飞了过去,下面围观的同学都为我鼓起掌来,我心里别提有多高兴!
下一个,就是我最喜欢的“鸿运滚筒”。这个游戏是要四个人一起玩的。轮到我了,我站在里面,我和其他女生一起说:迈左脚。我同时起步,不过有个同学走太快,所以我们左边三个都摔到了,不过我们并不气馁,我们互相扶起来,继续向前走。我想;我们摔跤的时候,旁边的同学都吓坏了吧。刚才粱嘉雯还在大喊呢!全场只有男生在笑。我喜欢这个游戏,因为它告诉了我,人生跌倒了要勇敢的再站起来,不要气馁。
虽然我们还玩了许多游戏,比如:铁索桥、抓泥秋、激流冲浪等。不过,我感悟最深的还是:强渡乌江和鸿运滚筒。它们教会我要勇敢顽强,不要气馁。这次秋游真有意义!