轻松优秀作文
这个星期四,我们班有场足球赛。我们眼巴巴地盼着这场足球赛来临,心里更是兴奋不已而又忐忑不安啊!总觉得心里有块石头,想掉也掉不下去。
天气是多么晴朗!可我们的心却如此不安。大家都纷纷议论:“如果输了,那该怎么办?”“什么怎么办啊!输了老师就加多些作业呗……”“那我们赢了呢?”“赢了……哦,对了!老师说今儿晚上语文没作业!”“耶!”我们欢呼起来,把这件事讲给了那些将要上场的足球“战士”们,以为这是给他们减轻负担,其实却是为他们又加了一份压力。
上场啦!要上场啦!“你们女生得给我们喊加油哦!”“嗯……”我们很不情愿地哼了一声,如果不是为了作业,我们才懒得喊哩!
两个班级的足球健儿穿着整齐的队服,走上了“战场”。不一会儿,一班和二班就结下了“仇”。我们班的足球队员拼命地防守着,使劲地进攻着。终于踢进了一球。我们班暂时领先,大家都高兴极了!“二班可真弱!”“就是!连我们班都打不过!”这些骄傲又气人的话,不一会儿就传到了二班同学的耳朵里。“哼!谁输谁赢还不知道呢!”“你们班可真自大!”我们争吵起来。场上打着紧张的足球赛,场下开着激烈的“吐槽赛”,可真够热闹的。
不一会儿,我们班又进了一球,全班同学喜出望外,跳着、喊着,像是等不及想尝尝二班同学翻白眼的滋味了。而且呀,女生们都像守护神和幸运星一样,心中默念着:今天晚上不能有作业呀……让我们胜利吧!哈哈!这种感觉可真好!如果没有我们震耳欲聋的呐喊助威声,我们班可能还赢不了呢!
虽然比较紧张,可我却觉得今儿是最轻松的一天了!