成长优秀作文
时间不经意地从指间弹落,往昔的记忆结了网,把每一个瞬间都给尘封了起来。有的地方密密麻麻不再辨出,有的地方稀稀疏疏依旧
清晰明了。这是用灰土裹着的珍珠。它就是成长。
成长就像一道美丽的流星雨,来得快,去得也快。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结,仅剩下一身属于自己的校服。不见了童话书上多彩的封面,而是教科书严肃的表情,堆积的课本如大山般深沉,昔日艳丽的色彩只剩下了灰色的空间。
小时候,我总是期待着快快长大,为自己编织着许许多多的梦。然而,我们带着对未来的憧憬渐渐成长。谁知,等待的却是各种的挫折与苦涩。
经过了六年小学时光,踏进中学的校门时,就意识到以后的日子就该勇敢面对。是的,学习和生活都是不可缺少的,可它们往往是人生中的最难或最复杂的问题,甚至是个没有答案的问题。无知的我们遇到了学习中的挫折,难道只会退缩吗?成绩的欠佳带给我们许多的烦恼,父母的呵责让我们悲愤不已,老师失望的目光让我们无地自容。这时,无助的我们只能选择放弃,似乎在我们伤心的世界里,放弃成了我们唯一的选择。
可是我们不会甘心这样沉沦,因为我们的信念没有改变,我们仍然憧憬着,我们的美好未来在心中是永不褪色的!所以,我们决定重新站起来,寻找那份属于我们自己的快乐。此时,朋友走进了我们的世界,在与她们的交流中,我们感受到了每个人的酸甜苦辣。但我们心里都明白着,这一切并不可怕,可怕的是我们没有正确地、勇敢地去面对,而错过了那道本应属于我们的彩虹。
我和许许多多的女孩一样,喜欢童话,喜欢洋娃娃,可现在的我不得不放弃这些,为美好的未来去奋斗。我曾因为失败伤心过,我也曾因为成功欣喜若狂过,我也会跟妈妈撒娇,也会像一个大姐姐照顾小妹妹……
那些蜂蜜般的童年,不得不先放下。开始成长着,喝杯咖啡,向着梦想出发。