雨优秀作文
雨,是十分常见的。但你是否有过认真的去观察它,去了解它。
雨,是多姿多彩的,是变化无常的。
春天,雨是温柔的。早晨起来,下着淅淅沥沥的小雨,天灰蒙蒙的,远处的景色在雾中若隐若现。雨像羽毛一样,轻轻的从天上飘落,落在屋檐上、窗户上,“滴滴答答”的响着。
乡村里、小路上,行人们撑着伞,慢慢的走着。落下的雨点溅起了水花,打湿了裤腿。田野里,农民们披着蓑,带着笠,在田野里插秧。望着这淅淅沥沥的小雨,脸上洋溢着笑容。一旁的空地上,孩子在闹着、玩着。他们披着雨衣,在雨中互相追、踩着水。而老人们,则在屋檐一下悠闲的坐着。他们聊着天,诉说着自己年轻时的趣事。
夏天,雨是多变的。它变化无常、来的快去的也快。有时,天还是晴朗。可不一会,就蓦然暗了下来,乌压压的云层弥漫在天际,遮住了阳光。隆隆的雷声也响起来,震天动地。
街上的行人加快了脚步,匆匆的走着。而小贩们,则赶忙收拾东西,嘴里咒骂着这场雨。当雨来临时,街上的人们仿佛被一阵风吹走了,全都消失了。
豆大的雨点从天而降,劈头盖脸的洒下来,在地上溅一朵朵花,不时出现的闪电照亮了天际。
当你匆匆的回到家时,却忽然发现,雨停了。天空依旧是那么晴朗、湛蓝。唯有湿漉漉的地面,是它曾来过的证据。
雨,是多变的。每一种雨,都蕴含着不同的情感。