雨优秀作文
雨有时滋润着万物,有时像个音乐家,有时像一个淘气的小孩……今天就让我们走进雨的世界看一看吧。
春雨在微风中轻轻洒落,唤醒了万物。小草伸了个懒腰,探出了脑袋,动物们也都从睡梦中醒来。许多花儿被春雨染上了五彩缤纷的颜色,它们红的似火,黄的如金,在草丛中争奇斗艳,美丽极了。
夏天的雨调皮极了,说来就来。这不,刚刚还是晴空万里,这会儿就狂风大作。不知何时,一大片乌云像赶集似的聚拢来。顿时天地一片黑暗。这时一道闪电从天空中划过,紧接着一声巨响,豆大的雨点从空中砸下来。雨点打在屋顶上,“趴趴”作响。花草树木在风雨中狂舞。
秋雨细雨蒙蒙、连绵不断,带来了丰收的喜悦。柿子、石榴、苹果都成熟了。农民伯伯乐开了花。
冬天的雨是凶猛的。窗外寒风呼呼地吹着,雨像一群饥饿的猛虎从四面八方向我们扑来。雨点儿不像以往那么温柔了,而是像针一样扎进你的皮肤里。
这就是雨,神秘又淘气。我喜欢雨。