23日下午,李明老师带领我们德州晚报夏津小记者到德州参观,回来之后,感触良多。
我们参观的第一站是黑陶博物馆。在那里,我们了解到了黑陶的历史和发展的历程,曾经因为做工不细,黑陶领导者忍痛带头砸坏了黑陶制品,只为做出质量好、外观美、易保存的黑陶。这个过程虽然艰辛,却又十分值得,“精益求精”就是他们的口号。“这个过程虽然看起来简单,实则不易!”体验的小记者们都这样说。
告别了黑陶博物馆,我们第二站去了德州学院。大一的学哥学姐带我们参观了校园,让我们感受到了德州学院浓郁的学习氛围;还带我们去餐厅品尝了德院的午餐,既赏心悦目又美味可口,同学们都吃得很开心。接下来,又带我们去文学社观看他们自己编排的节目。随后我们又去了多媒体教室,在这里,大一的学哥学姐们给我们讲述了大学的苦和乐,彻底改变了我们认为上了大学就可以好好玩的错误观念。第三站,我们去了德州博物馆。在那里,我们分散活动,四处逛逛。不知不觉中,秦、汉、明、清的变化过程与历史踪迹早已记在了我们心里,也让我们开阔了视野,陶冶了情操,何乐而不为呢?
接着,我们去了董子文化街。在那里,我们见到了董仲舒像,走过了天桥;我们还去了牡丹园,感受到了大自然的美,开拓了视野,陶冶了情操。
最后我们一起拍照留了念。经过这次德州之旅,我收获了许多,也懂得了许多,我相信这些经验在我以后的人生路上会给我许许多多的帮助,让我变成更好的自己。