今天,我们一家和翟源清一家去徂徕山游玩。车开了一段山路,停了下来,我们下来车,迎着人群的涌流爬起了徂徕山。
我们首先看见的是黑龙潭,小小的瀑布流进深深的潭,还有像窗帘的绿色植物,一直垂到水中,十分可爱。
徂徕山的石头很多,都是奇奇怪怪的。这块石头身上长满绿绿的草“头发”网,再看这块石头像个滑滑梯,但是山羊却能趴在上面不掉下来,无论是柔弱的小羊,是强壮的大山羊,还是经验丰富的老山羊。在石头的旁边还有一个野外小屋,屋门被爬山虎围绕着。
我们又爬上另外一个山头,在山顶上有元宝石和万寿碑。从山顶向下看,下面的水库被群山环绕,宛如一颗蓝宝石镶嵌在翡翠中。
一个当地人说:“下面那个山头有抗日工作地。”于是我们下了山,向着抗日工作地走去。在路上,我们看见了黄灿灿的谷子。终于到了抗日工作地,原来这里是玉皇楼,后来因为这里比较隐蔽,所以成为了抗日工作地。
再往前走走,就是风动石。在风动石旁边的石头上边吃野酸枣边吹山风,真是一件惬意之事。
天色不早了,我们下山后就回家了。