今天,怀着敬仰的心情来到了牛首山的佛项宫和佛顶塔,跟随着户外电梯,观赏到了尽在眼底的大好风景。路两旁的树木张开了树冠,引来了成群结队的鸟儿在叽叽喳喳地啼叫,心中禁不住赞美大自然的无私奉献。我们应竭力保护,而不是加倍砍伐。
欣赏完沿途风景,来到了佛顶塔的脚下,它如巨人般矗立着,居高临下!塔的两边挂上了一个金色的大铃铛,一阵风吹过,便“叮叮当当”直响。外墙涂满朱红的油漆,让游客忍不住有种威严感。
沿着大理石板往南走,来到了佛顶宫。它的外形像一尊活佛的头,上面覆盖着一层镂空金网,给人种金碧辉煌的感觉。走发佛顶宫,就来到了如莲剧场。一座巨大的佛像侧卧在一个巨大的大理石盘上,慈祥地望着人们。一个小姑娘手捧莲花,在上面表演,可听到却是佛在念经的声音。
表演结束,我们下了八层电梯,来到了令人心驰往的地宫。地官里面陈列了许多座金佛,还有稀世珍宝舍利子。还有一些刻有金佛像的小金塔,熠熠闪光,使人心怀敬仰。大理石石砖上也是亮光闪内,一尘不沾。
离开地宫,看向户外山壁上的佛像,对古人的智慧、汗水的钦佩之情在心中久久激荡!