夏天作文
夏天来了,天气变热了。雷阵雨经常不约而至,一不小心,就会被淋成落汤鸡。但是雨后,整个世界就像被清洗了一样,清新的空气迎面扑来。有时,还会有一条彩虹挂在天空,美极了!路边的花儿更鲜艳了,树叶更碧绿了,就像诗里说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
夏天来了,可以吃冰棒了,有原味的、红豆味的、牛奶味的,还有我最爱的香草味。想着想着,我直冒口水,忍不住吃上一根。吃完一根还想再吃一根,但每天只能吃一根,所以只好等到明天再吃。可我总是收不住嘴,但妈妈准会再给我吃一根,这样我就不用使出必杀技——哭了。
夏天来了,蚊子也开始上班了,24小时每分每秒在工作。我从小就认识这些蚊子,它们都很大方,每次都送我好几个“红包”。但我也得付出代价,每次它们都要吸走我的好几滴血,又痒又肿。直到现在,我已经收了23个“红包”,再也不想收了。
夏天来了,我可以穿裙子,去游泳,吃西瓜,多么美好的季节呀!等到暑假来临,我又可以去沙滩边收集许许多多五彩缤纷的贝壳,那是多么令人期待的事啊!