夏天作文
我喜欢的春天悄悄地逃走了,烈日炎炎的夏天光明正大的跑进来了!
夏天的天空一碧如洗,火辣辣的太阳公公早上四五点钟就从山下爬了上来,一直到晚上七八点钟才回去休息。春、夏、秋、冬四个季节,只有夏天的太阳最勤劳了。
天气总是千变万化,就像小娃娃的脸一样,刚刚还是骄阳似火、烈日炎炎的大晴天,转眼间就成了雷厉风行的闪电了!不一会儿就下起了倾盆大雨。不过没过多久就下起了太阳雨,好像是太阳公公也非常热,留下了汗珠。
清晨,被雨水冲过的玉米杆显得十分漂亮,你走过去就可以看到红色的头发,告诉你呦——那是玉米的头发。和玉米是好朋友的西瓜也不示弱,它身穿禄色的花外衣,还有一条小尾巴。俏皮的西瓜藏在绿油油的西瓜叶下面,像在玩迷藏。
中午,天气是最热的了,路边的小花都被太阳晒得蔫儿了,小草被晒的低下了头,好像在说:“太热了,太热了!”小花猫都快要晒晕了,在田地里工作的农民伯伯被热得满头大汉,也提前回家休息了。
下午,荷塘里的水都快被晒干了。碧绿的荷塘十分美丽,有的荷花还是花骨朵,有的却全展开了露出了绿色的小莲蓬。青蛙在一片荷叶上叫,好像在说:“太热了,太热了!”
傍晚,公园里响起了音乐,老爷爷和老奶奶们跳起了广场舞,人们有说有笑的。
到了晚上,跳广场舞的人回家了,我也立刻回家睡觉了,这时,星星和月亮出来了,为我照亮了回家的路。
虽然夏天很热,但我依然喜欢它!