夏天作文
天,一天比一天热了,夏天来了。
在我家的池塘边,绿绿的荷叶撑起了一把把小雨伞,而有的荷花好像个害羞的小姑娘,是个花骨朵儿,不到时间,就不让人们欣赏她漂亮的面容。有的荷花却和她相反,大大方方的,已经展开了所有的花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬,又就像在说:“瞧,我多美的面容啊,粉红粉红的衣裳,碧绿碧绿的裙子,就像一位亭亭玉立的少女。”还有的荷花展开了两三片花瓣儿,就像犹豫地说:“假如我现在提前开花,是不是太早了,到时夏天没过就凋谢了;假如我一片花瓣也不开,会不会到了开花的时间,太迟了,只剩下孤零零的我了?还是先展开两三片花瓣吧,看大多数花开了,我再开。”
在我家种的花花草草里,吊兰的枝头上展开了她雪白雪白的小花瓣,露出了金黄色的花蕊。三叶草紫色的小花开满了整个花盆,挤挤挨挨的,就像满天的星星。
天气特别热的几天,我听见了“知了、知了……”的声音,哦,那是夏天的音乐家——蝉的琴声;夜晚,又听见了“呱!呱……”的声音,是夏天的歌手——青蛙的歌声。
青蛙、蝉……一些夏天的音乐家,为初夏演奏出一支支美妙的赞歌;吊兰、荷花……一些夏天的画家,为初夏画出了一幅幅漂亮的图画。它们都是夏天派来的使者,告诉大家同一个消息:夏天来了!