可怕的中期考试可算过去了,可我还是忐忑不安。如果考不好,被妈妈打的上窜下跳,如果考好了,不是说不要骄傲,就是说不太理想。
记得那天上午一回家,妈妈就问我考好了没,我答非所问地说:“妈妈,我饿了。”妈妈早就料到我会这样说,就说:“饭放那了,先说考好了没,说了再去吃饭。”我假装没有听见,就说:“我去吃饭了,下午还要考试,我去复习了。”就这样,妈妈不再问了。等下午考完试后,我变得开朗起来了,因为考题较简单。等我回家后,还没有告诉妈妈这次考题很简单,就看见妈妈一脸的不满,不知为何,妈妈说我数学考了95分,不理想。听了这句话,我才明白妈妈为何一脸不满了,所以垂头丧气地走进了卧室。不一会儿,妈妈进来了,对我说:“下次考试要注意,不要马虎了。”我听了,只好点点头,说下次一定要认真。
这次考试成绩不理想,但听了妈妈的安慰后,我暗暗下定决心努力,下次要有大的进步。