随着考试结束的铃声响起,我的心也如释重负,持续两天的考试终于结束了。这两天里为了不影响彼此复习,我和雨柔就暂时没有见面。
我这个考场的动作明显比别的考场要慢了许多,因为老师不允许提前交卷,还要等清点试卷完毕才能离开。终于结束了,我快步跑下楼,只见雨柔坐在门口台阶上,瘦削的身子微微弓着,“又胃疼了?”我连忙跑过去问。“没事,就是有点反酸,胃里烧——呃……”雨柔按着胃,苍白的脸上有微微的汗水。她说一整天没吃饭了,因为怕考试的时候疼得厉害。
“饿坏了怎么行,我带你去吃点东西?”我问。她摇摇头,说身上乏力得厉害,想先回去休息。我扶着她慢慢站起来,她难受得有些直不起腰,纤白的手在胃上压着,我们一点点往她家走着。
不放心她一个人,扶着她回了家,我又去附近买了些清粥小菜,“吃点东西吧,中和胃酸。”我说着把食物摆在桌上,让她和我一起吃。雨柔一只手揉着胃小口吃着,才吃了几口,她就放下勺子,弓着腰两手顶在胃上,我看到她的脸色更差了,额头上一层细密的冷汗。“还是很难受吗?”我担心地看着她,“嗯……没事……这几天总是这样…呃…吃完东西胃更痛…哎呀…疼……嘶……”许是疼得厉害,她摸过桌上的塑料纸巾盒使劲地向胃里顶着,本就瘦弱凹陷的腹部更是被她顶出了一个深坑,脸上冷汗又多了一层,“这样怎么行,会把胃顶坏的!”我赶快拿开盒子,轻轻地把自己的手覆在她的胃上,那里又硬又凉正一下下地跳动着,“嘶…呃…疼死了……林晓……我疼…呃…胃……胃疼死了……”雨柔在我怀里挣扎扭动着,疼得五官都扭在一起,两只手死死地按着胃,我抱着她安慰着:“我在呢,别太用力,我这就帮你揉胃。”我按揉着她胃里的那一片冰凉,雨柔疼得身子都发着颤,冷汗不停地出,知道她疼得厉害,可是我却没有别的办法,只能给她一下下打圈按摩安抚着那疼痛的病胃……
到了很晚,她才稍微舒缓了一些,疲倦地睡着了,梦里她似乎还是很难受,一直紧紧地皱眉捂着胃……