那一天,期中考试结束后,我已经预料到自己的考试会很不理想。
但在我知道自己真实分数的前一秒,我还抱着一丝希望,直到事实无情地证明,我才放弃这一丝希望。
整个人就像一块木头,面无表情,冰冷而清晰。出了学校,我习惯性的抬头找她——月亮。
但我发现,今天的她与过去有些不同,今天的她似乎更加冷清和凄凉。人好像少了很多,四周荒凉,没有一丝生机。看着这一切,我的心里又增添了一点凄凉。
一路上,我都处于恍惚状态。三魂六魄都没了,只是一个空壳走在路上。我回到家,父亲看到我这个样子,他太了解了。他给了我几句鼓励,但他什么也没说,因为他相信自己的儿子是个经得起挫折的人。
我呢?坐在椅子上,我只是看着周围的风景快速移动。我只是不停地问自己,“你就只有这些吗?所以算了……”
良久,一个“不”字,一个“不”字从心里蹦了出来。是的,这就是我的答案。
就是这个简单普通的“不”字,让我心中的火又燃烧起来。这可能是我第一次真正理解“不”的含义!以后我会不懈努力,实现“不”字!