难忘的考试作文400字
每逢考试前夕,我就睡不着,心里七上八下,好像有一千个鼓在我心里敲打不停,可是我又很期待考试,因为考试能知道我努力一学期的成果。
四年级那一次考试给我留下了深刻的印象。
考试前,同学们一张张稚气的脸,神态却不一样。有的人搓了搓手掌,握紧拳头,小声说着,好像在鼓励自己取得好成绩;有的人拿着书,呆呆地望着天花板,心不在焉,真不知道他在想些什么;还有的人双手合并,嘴里默默念着什么,好像在拜佛一样,临时抱佛脚,真好笑。
教室里静悄悄的,连针掉地上也能听见。呀!小欣遇到难题了,瞧她一会儿双手托下巴,一会挠了挠头皮,一会儿咬着嘴唇差点把嘴唇给咬破了。突然,小欣眉开眼笑,拿起笔“唰唰”写了起来。终于写完了,她松了一口气,拿出手帕轻轻擦去额头上的汗珠,继续认真往下写。
再来看看坐在角落的小明吧,他刚才还是满面春风,一转眼面带愁云,他郁郁寡欢,愣了一会儿,“刷刷刷”的声音在他耳边回荡。是窗外的风声还是同学们的写字声呢?不清楚,小明坐如针毡越来越急,像热锅上的蚂蚁——团团转。他大吸一口气,想让自己冷静下来,时间一分一秒过去了,还是做不起来。唉!题目难还是自己不努力呢?
这次考试我明白:考试不用怕,只要学习努力加上仔细读题就一定能考好。