光阴似箭,日月如梭,转眼从小学到了初中,偶尔也会停下脚步,回头看一看与小学同学一起度过的那些充满快乐、成功或沮丧的日子。
第一次踏入小学,我们都是一张童稚的脸,好奇地看着每一个人,从未感到无所适从。
低年级时,印象最深的,是那布满紫藤萝的小花园,记忆中,要比作家宗璞在《紫藤萝瀑布》一文中描写的花茂盛得多。而我们,就在这里成长。夏天,是五彩缤纷的,我们,花儿,树儿,草儿,连天空和云彩也是。女孩的花裙,男孩的跳绳,一切那么和谐。即使是冬天也不乏欢乐。雪,正如我们的心灵。记得一次,下了场大雨,第二天竟结了冰,操场就成了滑冰场。那一天我们班没有上课,整个操场充满了孩童所拥有的笑声。这便是美好而又童稚,引人遐想的孩童时光。
到了中年级,原本淘气的我们更加顽皮了,而更让人回忆的,是我们的“避暑胜地”。教学楼下,有一个隐密的袖珍花园,里面正符合我们当时的口味。我们几个男生钻到里面,开始修筑“防御工事”,甚至修了一个通道,里面比空调房都凉爽。至今还记得,在那里发现了一只奄奄一息的鹦鹉,为了让它减轻痛苦,我们轮流抚摸着它,但过了一会儿就死了。我们都非常伤心,把它埋入土中。当时我们发誓:如果这几天谁笑了,谁就不是兄弟。
六年级下学期,班里进入沸腾状态。我们极度热爱足球,虽然谁都因它受过伤,受过批评,甚至受到级部主任的批评,但仍是津津有味乐此不疲。我们踢球的原则是:不求多么高的球技,只求快乐。上体育课我们在大操场上,要不就在篮球场上。课间,我们在大树荫下踢,在校园的路上踢,在广场上踢。虽然我们天天踢球,但我们的学习从未放下,我们是在一起的。在小升初考完试后,那个雨夜,我们疯狂的在广场上踢足球,那是最痛快的一次。虽然同学们谁都没说出来,但我们都在内心高呼:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”但嘴里只说了一句:“再见了,哥们儿们。”我把美好留在心底,大步向前走去。
温暖的过去,美好的明天。未来,加油!