将时间拨回到六年级的一天。我们全年级掀起了一阵“魔方热”,你随时随地都能看到各班的人手上都在把玩着魔方。为什么我们突然对魔方感兴趣了?那还不是因为比赛嘛!学校组织魔方比赛,让所有各门派高手为之一振――展现智商的机会来了!于是出现了本文前面的一幕。
教室里,我捧着魔方,非常神圣且虔诚地捧着,头脑里“思绪万千”――天啊,我怎么就是拼不好六面呢?要知道这两天我已经研究魔方图纸无数遍了,可还是差那么两步,还是没天赋啊!加紧练习!眼比赛就到了,老师一声令下,所有魔方都开始反,有些人动作快得让人眼花缭乱。哇,有人翻完了六面,连1分钟都没到!而我还在想着最后一步。“停!”比赛停止。我终究还是没拼好。小小的魔方千变万化,翻错一步就得重来。