自上次郑州等地经历了大暴雨后,几乎每个城市都有了防备。在这个夏天里,大雨小雨都很多,雨时不时从天空落下来跟我们打个招呼。
前天下午开始下的一场雨,直到现在也没有停过,天空就像被捅了个窟窿,雨水不停的倾注着这个城市,时小时大,小时在路上几乎感觉不到雨,大时则可以听见雨水敲击地面和房屋的巨大声响。
昨晚出去赴宴,打着伞走在路上,行人还有,但跟往常的人数差远了。要不是这场聚餐有朋友在,自己是真不想在下雨天跟父母出门。到十点左右走出饭店,只想回家赶紧睡觉,但雨丝毫没有停的意思。因为疫情原因,小区南门被封,只能从北门过,但这个次吃饭的地方就在南门附近,可惜自己没有跑酷的技术,只能乖乖的打着伞,在雨水的陪伴下向家走去。
在路上,借助着灯光的照耀,地面上的小水洼显得特别明显,看上去一个比一个深,自己不想溅湿裤腿,于是在路旁整理一下,这时一个出租车经过,开的很快,正好压过一个水坑,贱起的水花向我飞来,自己整理的裤腿也一下子全湿透了,心中燃起了对那位司机的怒火,但反应过来时,出租车已没了踪影。
下雨天的日子很无聊,我也不是很喜欢雨天,希望这场雨早日散去,早日见到太阳公公。