五一假期到了,天气不冷不热,正是旅游的好时节,爸爸和同事们说好了一起去神农山玩。神农我听妈妈说过,是中国古代传说中的一位太阳神炎帝,他发现了五谷,还制作了农具,教人们耕种和收割,人们尊称他为神农。我迫不及待的想去看看了。
刚一进山,满耳朵都是吱吱吱吱的叫声,震耳欲聋。大家纷纷猜测是什么声音,说是知了吧,好像还不到季节,毕竟现在才刚刚五一,说是猴子叫声吧,也不可能漫山遍野都是吧,大家怀着一颗好奇的心,满是疑问的进了景区。
进入景区大门,首先入目的是一个大广场,正中间的高台上面有一个大的人物造像,我一看造型,心想一定是神农,它高高的坐在广场的正中央,手里拿着五谷杂粮,看上去非常和蔼可亲。向前走不多远,就发现有很多的猴子,这让我开心起来。看电视新闻上说有猴子抓伤人的事情发生,所以我只是站的远一些观赏,没敢逗它们。可是爸爸非常胆大,在距离猴子50厘米的地方坐了下来,并和猴子合影,爸爸抬抬手,母猴子以为爸爸想打小猴子,把小猴子拉到身后就冲爸爸发怒,真是护子心切呀。
在一棵树上我发现一只眉清目秀的小猴,它的脸和我的拳头一样大,还在妈妈怀里吃奶呢,非常的可爱。告别猴子我们继续前进,到了索道站,同行的小妹妹太小了,才五岁,怕她太累闹人,她的爸爸要和她一起坐缆车上山。由于怕走散了,最后大家一致决定全体乘坐缆车上山。缆车和摩天轮一样,一个车厢里面限坐两人,在车厢到来的一瞬间要快速乘上。我和妈妈看前面的人怎么乘坐后进行了分工,妈妈去轨道对面,我留在进口方向,等车厢来到面前,飞一样的坐了进去。
服务员快速帮我们将门锁上。车厢就向前移动了。往下一看,令人心惊胆战,除了满眼的绿色外,都是悬崖峭壁和万丈深渊。脑海了现出新闻里面缆车出事的画面,心脏在以每分钟130次的速度跳动。发誓以后再也不坐缆车了,爬山既能观赏美景又可以强身健体,何必花钱来提心吊胆呢,太不划算了。到站下车了,真是有惊无险,我的小心脏终于安稳了。
沿着台阶又向上爬了半小时,我们来到了紫金顶,我看介绍说这里是神农山主峰,海拔1028米,是中天玉柱。我们找了个阴凉处席地而坐,一面吃着带来的事物,一面观赏周围的风景,山风吹了阵阵凉意,别提多舒服了。休息了好一阵,我们继续出发了。
走了十几分钟,到了一个天然平台,这里有玩蛇的,还专门和人合影。蛇在我心里一直是一种极具杀伤力的动物,但这次看它和人合影挺温顺的,我没控制住自己,于是上前摸了摸它,刚摸上就感到一股杀气,蛇的皮肤有很多片片,用力一点发现它的身体很有肌肉感,我一点也不敢多待,快步和大家走向了龙脊长城。从远处看,龙脊长城像人砌的长城一样,它其实是一道很窄的山梁,像一条爬着的龙背,因此得名龙脊长城。长城上有一棵特别好看的松树,树皮是白色的,介绍上说是白皮松,在神农山上面有16000棵这样的松树。还有一棵树皮一块块的,很像龙鳞,所以取名龙鳞松,是神农山最美的美景之一。
下山了,途径一线天景点,它窄的只容得下两个人通过,是条长160英尺左右的峡谷,天成一线,故此得名。一线天旁边就是下山的滑道,同行的小妹妹和她爸爸滑了下去,我和其他人都是步行到达山脚,大家纷纷夸我身体棒,毅力强,我听了很舒服。
最终,妈妈在一棵树上发现了山里吱吱声的秘密,还真是知了爬在那里叫呀唱的,一只的声音就震动耳膜,更别说漫山遍野的知了加一块发出的动静了。山里的知了真是与众不同。神农山真美,我爱神农山。