初一军训作文
为期三天的军训终于结束了,在这三天里,我受益匪浅。第一天,兴奋激动。我认识了我们的教官--林教官。他高高的,瘦瘦的,一脸严肃的样子。然后我们换衣服,集合,站军姿。分开训练的时候,他告诉我们在队列里不能说话,也不能动,有事要先报告。因为这个我们被罚无数。每一个动作,他要教我们几遍;每一个口令,他要喊十几遍。虽然我们一直在抱怨他太严格,太凶。但说实话他比我们要辛苦的多。
第二天,浑身酸痛。很多同学上下楼梯都有点困难,走路一瘸一拐的。但我们并没有因为这个而不训练。训练的时候,教官又教了几个新的动作,因为我们做不好,也不少被罚。看着我们一遍一遍的练习,一次比一次进步,他也笑了。休息的时候,他教我们唱歌,给我们表演节目还跟我们比谁比较黑。我发现,我喜欢上这个教官了。
第三天,依依不舍。上午是会操彩排,下午正式表演。上场前,教官一遍又一遍的告诉我们,不要紧张,平时怎么做就怎么做。“会操开始,第一个内容,稍息与立正,稍息……”熟悉的口令响起,我们认真的做着每一个动作。最后,我们拿了二等奖,这是我们三天来努力的结果,我们都很开心。最后合完照,就要和教官道别了。想不到这短短三天的相处,竟然会让我们感到不舍。回想这三天来的点点滴滴,酸甜苦辣。
这三天,我们付出了很多汗水,然而,努力就会有回报。通过军训,我收获了很多,我学会了服从命令,学会了挑战自己,还磨练了自己的意志力。