我们每天在学校,每天都和同学们呆在一起,但是,就算是同学也会有嘲讽你们的时候,有时侯你唱歌走调,别人会手说你五音不全,有时候你说话咬字不清,别人会说你有语言障碍;还有时侯只因为跑步只跑两圈就跑到气喘吁吁了,别人说你是运动白痴……其实这些嘲讽我都不把它们放在身上,我只把它门当成朋友的好心提醒,觉得她们是因为朋友才会这样的,但是有一次我却是终身难忘。
记得是在小学五年级的一次运动会中,当时的同学门都觉的跳高很恐怖吧!所以班上没有一个人去报名参加,到最后没办法,只好班主任亲自挑选人咯!当时由于我在班上的身高不矮不胖,可以以这样的优势很——被班主任挑去咯。尽管我是多么的不情愿,但终究运动会来了。我们的跳高一般是有三次机会,第一跳由于姿势不对,没过,班主任过来安慰了几句外加了两声“加油”然后走开了。第二次由于我对跳高不太了解,还是没过,班主任就没有过来给我任何一句鼓励的话,。你知道我当时是多么需要鼓励的吗?可是他没有,让我失望极了,但是,我想努力,加油!,让班主任知道我可以的,希望他能给声鼓励,第三次我还是失败了,我看了下班主任,虽然说我失败了并且还摔了一跤,但是他没有任何的反映,只是对我漏出了嘲讽的笑容,外加一句:“我就知道你不行的”。
自从那次运动会后,接着我就到中学了,任何同学都不知道我有那样的经历不,但它从此成为我心中的疙瘩,又开始运动会了,班主任说,同学们,我希望你们能积极参与,无论结果如何,重在参与。所以我选择了跳高,因为我当时想起了一句名言:在什么地方跌到就在什么地方爬起来,从此我为了这次运动会每天早上都会去锻炼,为这次运动会做了充足的准备。
在一次一次的的练习中,运动会就要到了,在助跑的时候,我想起了那位班主任对我漏出了嘲讽的“笑容”和那句话,我告诉自己要加油,我不能让人看扁一跳,我跳过去了,当时我真的好高兴呀!也许是因为我跳过去的原因呀!后面的几跳也蛮顺利的。
虽说我这一次运动会到最后依然没有取得什么好成绩,但是我做到了从哪摔倒就从那里爬起来,我学到了努力,学会了加油,所以在这里请大家以后也跟我一样,受到嘲讽后别一个躲起来偷偷的伤心流泪。而是和我一样做到在嘲讽中学会加油。