我的小学生活作文
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”,转眼间,我的小学生活即将结束了。我的心里有太多太多的不舍 我们每天上学,每个人都笑得如此灿烂。在课堂上,除了有朗朗的读书声之外,不时也发出嘻嘻哈哈的小声,因为我们班的开心果—张洁明最擅长向我们抛笑弹了。图书馆,像挖掘不完的宝藏。图书馆里的书,可以让我废寝忘食。这里没有笑声,但使我一再进入。
曾经,草场场有我的欢声笑语。有时,同学们心血来潮,玩起“老鹰捉小鸡”。大家你追我跑,又喊又叫,真像活脱脱的猴子。上音乐课是,我们脸带笑容的音乐老师-吴老师,常教我们“带动唱”。她拨放光碟,醉人的乐曲响起,让我们忘情的引吭高歌,使我将繁重的课业扔到脑后,将一切的不快抛到九霄云外。有时吴老师会叫我们班的唱歌天王-陈敏丽和黄可予到讲台展现他们的美妙的歌声。他们除了唱歌,也摆出了一些美丽的舞技。
在课室里的布告板,有我们呕心沥血的作品。布告板上除了有我们尽心杰作的图画,也有我们班的班训“彬彬有礼,活泼大方,勤奋踏实,诚实守信”。
除此之外,布告板也贴满了我们的荣誉。每个星期,我们都会为我的的布告板换上新衣裳。如今,我们即将毕业了,不知谁还会为布告板洗涮。
一次我参加华文演讲比赛。比赛当天,我因为第一次参加演讲而紧张。谢老师见我紧张得模样,便握着我的手,拍拍我的肩膀说:“别紧张,你一定行的。”老师的一句话,仿佛一股股温热从她的手掌心传来。我听了感动得哭了。
六年啊!陪伴我度过小学生活得老师、同学......我是永远不会忘记的。六年的小学生活,像潺潺的流水,一去不回头。无论如何,我都会把学校里每个角落的点点滴滴,永远收藏在我的记忆里。想到在过几个月,我将到附近的中学继续我的学业,我的心就会有一股淡淡的惆怅。那时,我就要和我的小学生活说再见了。