怀念小学作文
回想起过去的事,总是让我有无限感慨。“让往事都随风”这句歌词,我从来都不曾赞同过,因为我觉得你,就是你,虽现在你改变了,但我心中的你,没有变,你的气息,风貌都没变。
“故乡”这两个字的出现,总会让你,我有无限的遐想,在我们眼中它是多么地美好啊!它是我们童年生活中记忆最深刻的一件事。记得小时侯,“故乡”的土地并不是现在的平坦的路面,而是小石块和泥土铺成的凹凸不平的路面。每次,走在地上的时候,我都不让妈妈背过去,而是自己走在地面上,每次下雨天踩在小坑里,都会溅起一阵水花,但那交错,杂乱的声音都让我觉得无比脆耳,动听,让我永远忘不了那个奇妙的声音。
炎热的夏天来了,太阳晒得人们脸红通通的,汗流浃背。可我却最喜欢躲在树底下。因为蝉,知了它们会和你做伴,它们吟唱着美丽的歌曲让你去聆听,有时观看蟋蟀在自家的阳台上弹琴,也是不错的选择。傍晚到了,外婆便会带我来到大槐树下,那里总会有许多的人,他们在树下乘凉,观赏月亮,谈笑不止。而我却靠在外婆身上,安稳地渐入了甜美的梦乡,清风拂面而过,把人们的欢笑传遍整个大地。在皎洁的月光下,一切都显得十分美好。
不知不觉,整个夏天过去了。自然而然秋高气爽的秋天来了。外公外婆要去农田里收割粮食了。我也不忘要争着去,因为这个时候,家里的大人都会带上全家人去收割粮食,便于早日收割完,早点种下种子。来到农田里,我们开始了一天的劳作。我学外公外婆挽起裤脚,扬起袖子,拿起镰刀,开始收割。我自己割不了多少,便跑去和邻家的小孩子玩游戏,我们总躲在高粱后玩躲猫猫的游戏,有时便站在大石头上,看大伙们收割食物。一阵阵秋风拂面而过,他们俯下身子又抬起身子,迅速敏捷,动作十分有序,构成了秋日中一道靓丽的风景线。
现在的故乡和过去不一样了。早就没有了凹凸不平的地面,高大的大槐树,茂密的高粱,农田,嬉戏时的伙伴。而是建起了无数高楼大厦,马路上奔驰着豪华的轿车。整个街道,城市透着华丽的气息。
我爱以前的“故乡”,我爱夹杂着的高粱,泥土的气息,我爱大槐树下乘凉的场景,我爱和同伴们嬉戏的场景。你,让我怀念,你,永远不变。