怀念小学作文
寒风里,我穿过宽阔的街道,去上培训班。偶然间,又经过了我小学母校门前的大路,看到了母校那雄伟的大门,这里保留有我小学六年的回忆,那时,我总是穿越这条马路上学、放学,直到毕业的那一天。
看着眼前熟悉的母校,思绪一下子把我拉回到在这里就读时的点点滴滴。
记得快要毕业的那一段时间,成绩平常的我总想着快点离开这个“鬼地方”,离开那枯燥无味的课堂,逃离没有老师赞赏的目光,还有那又高又长的楼梯,连操场上红绿相间的高级塑胶跑道也没有丝毫的留恋,想赶快步入初中,迎接新的生活。可真正到了毕业典礼的那一天,我才发现我以前的想法是多么幼稚。
那天,全校近600名毕业生没有欢呼雀跃,而是寂静的沉默和低低的啜泣。虽然我一直紧咬嘴唇努力克制自己,但在校长宣布20xx届毕业典礼正式结束的时候,我终于没让眼泪止住,泪水顺着脸庞慢慢流了下来。我们朝夕相处六年的班集体正式解散了,想着将来我们将分布不同的中学,即使有幸分在同一学校,能分同一班级的可能也微乎其微,大家想见面都非常困难,还有辛勤教育我们的老师,更难得见上一面了,我们全班80多名同学哭成了一团,不论男生或女生,没有了打闹,没有了羞涩,都有着因分离而不舍的眼泪尽情地挥洒。
如今,离开母校已近半年,我已坐在初中的校园里,这里的一切都是那么的新鲜,我又结识了许多新的同学,虽然小学毕业那阵的种种不舍有些淡化,偶尔见到小学的同学也只是简单打个招呼,在一起时的那些昵称如今再也叫不出口了,但脑海里还是像过电影一样,一些相处时的打打闹闹都成了美好的回忆,在一起时的“死对头”也成了怀念的对象,我不由自主地感叹,我亲爱的同学们,你们都还好吗,我真心祝愿你们,一切顺利!