人这一生就像场戏,时而欢喜时而悲伤,它总是精彩的。精彩是因为有人来演,出演过这场戏的人很多很多,但真正有意义的才有几个?但那群人在我脑海里的印象是永远抹不去的。
还记得那个夏天,我们笑着说再见,却不见心里有多苦。湿润了的眼睛在太阳的照耀下闪着光,眼泪滴下来,浇凉了心。正处于炎热的夏天,可再热的天气也捂不热我们的心。
在那天,我们离开了这个陪伴了我们六年的学校,离开了这陪伴了我们六年的温馨的大家庭。平日里喧闹的大礼堂,这时也显得格外寂静,有的只是抽泣声。几百个人坐在大礼堂中,注视着屏幕上我们这六年来最后的回忆。彼此凝望,在笑,在哭,在心里默默的许愿,祝我们大家都有个美好的明天。
还记得吗?我们入学后的第一个班主任姓闫,她留着披肩发;我们的最后一个班主任姓郝,我们都叫她“郝老大”。还记得吗?二年级时我们为准备歌咏比赛把嗓子也练哑了。还记得吗?我们期末考试全校倒数被老师数落了一顿当时的心情。还记得吗?我们六年级拔河比赛得了第一……
那次我们搭扑克,有的搭得那么高,那么宏伟;有得搭得那么广,那么精致。苏长老为我们拍下来,编到我们的毕业作文集里。作文集一发下来,一个个笑的都合不拢嘴:那种看着自己的作文像是被编到正规的书里似的。
我们六年来的社会实践只出过一次校门,看着别人春游自己只能闷在家里眼馋,所以我们特别珍惜这次宝贵的机会,即使只是去对面小区捡垃圾。大家都像是要争当“勤劳的小蜜蜂”一样“满载而归”,把自己带出来的垃圾袋装得满满的。
六年的不离不弃,六年的风雨同舟,感谢这一路有你们相伴。
回忆最终都会成为过去,我们也会有新的开始。带着对美好明天的憧憬和对过去日子的依恋,终于步入了初中的大门。而面对陪伴我们六年的小学,还是两眼通红,满脸的依依不舍。
六年前的夏天,可以再重演一遍吗?