我这六年的小学生涯,我已在勾勒着它最后的轮廓,渐渐地,我将与伴随我六年的同学、老师分别,当然,还有这熟悉的校园。我的童年中快乐的回忆,这校园中何处不在?我和母校的点点滴滴,是我将永远铭记的。
母校是美丽的,如一朵百合,伴随着欢快的笑声和琅琅的读书声绽放。你的双脚刚迈进校园,一棵绿油油的银杏便映入你的视线。它虽然不算粗壮,但却亭亭玉立,又像是一支长箭,欲要冲上云霄。而且我还可以说,它不是一棵普通的银杏,因为它是母校与日本友好交流的见证,所以为它取名“友谊树”。向右走,一栋教学楼映入眼帘。它身披华服,这华服不是多彩的漆饰,而是茂密的爬山虎。那树叶,层层叠叠,是忽深忽浅的绿,一枝枝,一片片,攀援向上,蔓延过整个教学楼。花坛里的小雉菊,有白的、黄的,还有很多种不同的桃红、粉红、浅粉、紫红…….密密地与小草交织成一片彩虹似的梦。足有两层楼高的玉兰树,每逢春季定要开出乳白色略带粉红的玉兰花来,浓郁的香气,是我最喜爱的。还有白色的,可爱的七里香,缀在深绿或浅绿的藤条和树叶间,散发出清新的味道,沁人心脾。若是这时有细雨密密地织下来,七里香上便漾起晶莹的雨滴,惹人怜爱。七里香花架下,不仅是阴凉的好去处,更拥有这另一番美景。阳光从叶片的缝隙间洒下来,抬头向上望去,犹如一片璀璨的星空。当然,在这校园里,美丽的还有粉红粉红的樱花、香味醉人的桂花……
母校,也是生动且活泼的。下课铃“叮叮咚咚”地响着,各个年级的学生涌向操场,有的还抱着篮球或是手握跳绳,一眨眼的时间,打乒乓球、篮球的男生已比比皆是,女生们在踢着毽子,跳着长绳、短绳。转身,跳跃,汗水在空气中挥洒着。炎热的盛夏,知了和麻雀的叫声此起彼伏,犹如一曲悠扬的小调,和着童真的欢笑在校园之上飘荡……
我将永远铭记这个伴我六年的母校。就要说分别,以后,我一定会再回来。那份依恋与不舍,已悄然爬上心头……