怀念小学作文
时间过的真快啊!曾经是小学一年级的小弟弟。转眼之间便成为了一名“肩负重任”的中学生。还真怀念小学啊!怀念陪伴我6年的3班。陪伴我六年的同学。怀念永远的“6.3”。
在小学时,我的成绩并不优异。1连5年,从没打过90分以上。我曾经一度为此很自卑。为什么别人都可以门门90分以上,而自己却停留在那可悲的80分?但是,后来想想便明白了——可能有两种可能。
可能1:我不够用功,老是去和别人玩。花在学习上的时间有些少。所以不如别人。再加上别人在放假的时候都去老师家补习,所以功课都很优异。
可能2:自己不够聪明。我平时特别是手笨。别人一下子就能做出来的手工,又好看又速度快。看看自己的——胳膊不是胳膊,腿不是腿的。哎,想起来就悲哀。
但是——幸好我发现的及时,刚到6年级就开始恶补(因为我本来英语比较好,所以没当作重点补;没补的时候我还得的个小官——英语课代表)。每次恶补都是晚上7点钟才结束。每次都累的我腰酸背痛,曾经几次想到过放弃,但想到自己的目标——90分时。我又咬的牙忍下来了。
终于,功夫不负有心人。在6年级的结尾——毕业会考时。我竟然获得了我期待已久的94分!全班第4!!!这是一个多么美好的结尾啊!!想起我们班一直90分以上的那些人这次也没我高时。我欣喜若狂!在这个小学的结尾,考出了自己梦寐以求的94分!班上的人虽然坚持了几年,但这次我竟然脱颖而出!这一年的努力没有白费!虽然毕业没多久,但现在我只记得听到分数后的欣喜,其他的全都不记得了,只记得一句话“周恩泽”,你赢了!
现在想起那件事,还是非常的激动!想起自己的成功,汗水,失败,有时,竟然有两颗泪从眼眶划落!
我爱你,小学。我爱你,“6.3”。