怀念小学作文
时间像一片凋零的落叶,已经远逝,带走了我们曾经快乐的时光,带走了你拥有的一切,也带走了敬爱的你的灵魂,却永远带不走我对你的怀念。你曾经的淳淳教导,还在我耳畔回响;你曾经的种种包容,还在我眼前浮现;你曾经的点点关爱,还在我心间珍藏……你,让我怀念。
小时候,你一直是我最温暖的依靠。小时候的我,像个孩子王,闯的祸一个比一个大,你却依旧对我那样包容。你年纪大了,却还是为了我,乐此不疲地陪我玩。我还记得有一次,你为了帮我拿掉在树上的玩具,从椅子上摔了下来,腿上留下了一个伤疤。我被人欺负了,你总是安慰我,还为了帮我出气,去教训那些小孩。我一直记得你对我的好,并把它藏在心里。
后来,上了小学,因为学习的缘故,很少可以和你在一起玩,渐渐的,我们疏远了许多。偶尔在你那里住几天,你总是笑得好开心,还无微不至的照顾我。我的脾气也很大遇到不如意的事,就拿你当出气包你还是毫无怨言,还忍耐我的脾气,劝我想开点,有时候,我对你好,给你买礼物,就看见你紧紧的握着礼物,眼里含着热泪。你就是这样容易满足。爸爸妈妈总是为了学习成绩来给我压力,你成了我最坚强的后盾。我考试的了第一,你总是逢人就说你曾孙女有出息了。可是我和你在一起的时间总是不多,经常呆一两天就要走。但你一直是我最坚强的肩膀。
上了初中,我一共才见了你两三次,也只是匆匆看了你两三眼。你的白发,布满皱纹的脸,我一直无法忘怀。你的听力日趋下降,和你交流有了一定的困难。我万万没有想到,上一次的匆匆一别,竟成了我们最后一次见面。你就这样悄无声息的走了。把你送去火葬场的那天,我们所有人都哭了。你的音容笑貌都还是那么熟悉,却定格成了永恒。你,一直是我最亲切的怀恋。
我相信,你现在一定在天上看着我吧,你不会留下你曾孙女一个人的,对吧?曾祖母,你的爱,你的好,你的包容,你的忍让,我会一直记得,一直珍藏在我心底。你,让我怀念。