怀念小学作文
小时候,我非常喜欢看书,但是,爸爸妈妈很少给我买书看,,然而,我的同桌文傲有一本很好看的书,我非常想看,我三翻四次的向他借,他都不借给我。
下课了,文傲和其他同学都高高兴兴的去玩了,只有我一个人待在教室里,快上课了,我心想:“如果哪本书是我的该多好啊,可是哪本书不是我的,而且,温傲也不借给我,我想偷,可是爸爸妈妈总是教导我偷东西不是好孩子,这给问题要把我的脑袋想爆了一样,我到底该怎么办,谁能告诉我?然后,上课铃当当地响了,我猛然站起来,鬼使神差般的把手伸进文傲的抽屉里,做梦似的拿出那本书,放进了我的书包里。
上课时,我的心怦怦直跳,真害怕被文傲发现,快下课了,我的心才平静下来,可是就在这时,文傲说:“我的书是不是你拿的?”我吞吞吐吐地说:“不是我拿的。”我刚说完,文傲就搜我的书包,完了,那本书很快就被搜出来了,下课了,同学们把这件事情告诉了老师,然后,老师把我叫到办公室说:“你是一位少先队员,你怎么能这样做?”听完这句话,我的眼泪哗啦啦地流了下来,我心想:“我是一个坏孩子,让人讨厌的坏孩子。”老师温柔的说:“你下次不要在这样了,你要坚强,
老师上完课再跟你说好吗?”下课了,老师回到办公室,手拿着和老师样子差不多的娃娃,然后,老师对我说:“这个娃娃送给你,请你明天一定要来上学。”
第二天,我实在不想去上学,我真希望发烧,生病不去学校,可
是,连我以前经常疼的肚子都不疼了,我没有借口只好去上学了,来到学校,我心想:同学们会不会责怪我呢?“我一步一步的走向教室,心里非常害怕,当我快走到教室的时候,文傲跑出来牵着我的手:“对不起,我不应该告你的,因为爸爸跟我说过事不过三,第一次是提醒,第二次是警告,第三次才告老师,后来我们和好了。
我长大了我会看着这个娃娃就会怀念老师那张温柔的脸。让我一直温暖下去。