我的小学生活作文
我的课余生活饱满而充实,犹如百花齐放的春天一样。
我的课余生活有:拉丁舞、英语、画画、打羽毛球、阅读、玩东南西北、串珠子、、、、、、不过,我最喜欢的是阅读。
阅读分有很多,有:读报纸、读绘本、桥梁书、文字书、读小说、读课本、、、、、、我最喜欢读绘本。虽然,绘本只是薄薄的一本书,但是它却带来了不同的知识、不同的品质、不同的力量,一本好的绘本,看了之后你会把它牢牢的记在你的心里,就像《你是我最好的朋友》这本绘本一样。
这本书是说:一只特别的小白鼠要找一只大象交朋友。它找啊找,终于找到了一只瞎了眼的大象,它叫末末。虽然,它是瞎了眼的,但是小白鼠愿意说颜色给末末听。小白鼠说了红色、黄色、绿色、蓝色、黑色、白色。当小白鼠说完一种颜色,末末都说我喜欢,到最后,小白鼠问他:“大象末末,你最喜欢哪种颜色?”大象末末毫不犹豫地说:“白色,因为我有一个朋友,它是白色的,它让我看到这个世界是五彩缤纷的,所以我喜欢白色。”从此以后再也没有人瞧不起大象末末了。
这本书让我知道友谊是最美的颜色。
我的课余生活丰富多彩,如繁星点缀的夜空,这颗阅读的星星,它将陪伴我一生。